Preparare le uova sode: riempire un tegame con acqua e aggiungere subito le uova. Mettere sul fuoco e far cuocere per circa 8 minuti.
Una volta passato il tempo, togliere le uova dall'acqua calda e passarle sotto l'acqua fredda. Questo passaggio è fondamentale per riuscire a sbucciare le uova con facilità.
Privare le uova della buccia e tagliarle a metà.
Separare i tuorli, aiutandosi con una forchetta, e metterli in un piatto concavo. Sistemiamo invece gli albumi nel piatto da portata.
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare i tuorli molto bene.
Aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare.
Aggiungere il resto degli ingredienti: formaggio spalmabile e un po' di olio d'oliva e capperi.
Mischiare il tutto accuratamente finchè non risulterà un composto omogeneo e cremoso.
Riempire una sac a poche con la crema ottenuta e farcire gli albumi sistemati sul piatto da portata.
Decorare a piacere con pomodorini a spicchi, foglie di prezzemolo o menta o un po' di tuorlo sbriciolato.
Ed ecco a voi le uova ripiene di tonno sono pronte per essere gustate.