Go Back

Uova sode ripiene di tonno

Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword uova ripiene di tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di riposo 30 minuti

Equipment

  • 1 Tegame
  • 1 Piatto concavo
  • 1 Forchetta
  • 1 sac-a-poche

Ingredienti

  • 90 gr Tonno sgocciolato
  • 60 gr Formaggio spalmabile
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 8 capperi

Istruzioni

  • Preparare le uova sode: riempire un tegame con acqua e aggiungere subito le uova. Mettere sul fuoco e far cuocere per circa 8 minuti.
  • Una volta passato il tempo, togliere le uova dall'acqua calda e passarle sotto l'acqua fredda. Questo passaggio è fondamentale per riuscire a sbucciare le uova con facilità.
  • Privare le uova della buccia e tagliarle a metà.
  • Separare i tuorli, aiutandosi con una forchetta, e metterli in un piatto concavo. Sistemiamo invece gli albumi nel piatto da portata.
  • Con l'aiuto di una forchetta schiacciare i tuorli molto bene.
  • Aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare.
  • Aggiungere il resto degli ingredienti: formaggio spalmabile e un po' di olio d'oliva e capperi.
  • Mischiare il tutto accuratamente finchè non risulterà un composto omogeneo e cremoso.
  • Riempire una sac a poche con la crema ottenuta e farcire gli albumi sistemati sul piatto da portata.
  • Decorare a piacere con pomodorini a spicchi, foglie di prezzemolo o menta o un po' di tuorlo sbriciolato.
  • Ed ecco a voi le uova ripiene di tonno sono pronte per essere gustate.