Go Back

Dolce con 1 uovo e senza forno

Alcuni dolci richiedono l’uso di tanti ingredienti altri solo 1 uovo ( si fa per dire) e neanche l’uso del forno, ci credereste? E invece anche gli scettici dovranno.
Portata dolci
Cucina Americana
Keyword dolce con 1 uovo e senza forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • padella antiaderente con coperchio
  • carta da forno
  • carta in alluminio
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 300 gr fragole
  • 20 gr burro (l 'equivalente di un cucchiaio)
  • 20 gr zucchero (l 'equivalente di un cucchiaio)
  • 1 uovo
  • 40 gr zucchero semolato
  • q,b, gusto vaniglia o fragola
  • 30 nl olio vegetale
  • 150 gr yogurt naturale non zuccherato
  • 150 gr farina setacciata
  • 10 gr lievito in polvere per dolci
  • q.b crema al cioccolato
  • q.b fragole per decorare

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo i 300 gr di fragole, che saranno pulite eliminando la parte delle foglioline, per poi tagliarle in quattro.
    Cestino di fragole
  • Mettiamo nella padella antiaderente il burro a sciogliere spargendolo con la spatola morbida su tutto il fondo. Poi si unisce anche lo zucchero e si mescola bene per fare amalgamare il burro con lo zucchero.
  • Quando si è leggermente caramellato si versano le fragole e le lasciamo insaporire con il burro e lo zucchero leggermente caramellati. Ci vorranno mediamente 5 minuti
  • Rompiamo un uovo in una ciotola, e aggiungiamo lo zucchero con una frusta a mano amalgamiamo gli ingredienti per bene dopodiché uniamo l'aroma di vaniglia o di fragola a piacere secondo quello che abbiamo, quindi si versa l'olio vegetale e mischiamo bene sempre con la frusta a mano.
  • Quando tutto ben miscelato si versa lo yogurt bianco senza zucchero e si continuano ad amalgamare bene gli ingredienti. Una volta che sono ben amalgamati e che l'impasto è fluido si unisce la farina e il lievito setacciati.
  • Si continua ad amalgamare bene con la frusta fino a che non si sarà ottenuta una crema densa corposa la si versa direttamente nella padella sulle fragole.
    Fragole in padella con impasto d'uovo
  • Si sparge bene il composto con la spatola morbida, si mette un coperchio per far cuocere 20 minuti a fuoco molto basso. 10 minuti dopo si toglie il coperchio e si ricopre con della carta stagnola e si rimette il coperchio per finire la cottura.
  • Dopodiché si libera dalla carta stagnola e si fa la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è tutto ben cotto. Quindi si posiziona sulla padella direttamente un cerchio di carta da forno e aiutandosi con il con il coperchio si rigira il dolce.
  • Si riposiziona di nuovo in padella con la carta da forno e alla fine passati 5 minuti si lascia scivolare il dolce su un piatto da portata.
  • Si riposiziona di nuovo in padella con la carta da forno e alla fine passati 5 minuti si lascia scivolare il dolce su un piatto da portata.
  • Il dolce con 1 uovo e senza forno è pronto per essere servito!