Iniziare mettendo in infusione la bacca di vaniglia nella panna. Aiutandosi con la punta di un coltello, tagliare a metà la bacca di vaniglia, pulire i semi interni e inserirli nella panna. Adagiare anche la bacca nella panna e lasciare in infusione per almeno 5 minuti.
Al termine dei 5 minuti togliere la bacca dalla panna.
Prendiamo un bel recipiente capiente (meglio se lasciato a raffreddare in freezer) e mettiamo all'interno la panna con la vaniglia.
Iniziare a montare per un paio di minuti, quando inizierà a schiumare aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
Continuare a montare la panna per circa 7/8 minuti fino a che sarà bella densa.
Ecco pronta la vostra Crema Chantilly pronta da gustare.
Note
Attenzione, quando si monta la panna si rischia di montarla troppo ottenendo così del burro. Quindi prestare molta attenzione quando la panna, durante il montaggio, crea delle belle onde uniformi sarà pronta. Montando ancora si rovinerà tutto.