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UOVO DI PASQUA FATTO IN CASA

Portata Dessert, dolci
Cucina Italiana
Keyword cioccolato
Preparazione 40 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 1 UOVO

Equipment

  • 2 Stampi per uova di pasqua da 25 cm
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 2 Ciotola in vetro
  • 1 spatola
  • 1 Termometro per alimenti
  • 1 teglia da forno
  • 1 Grata da Forno

Ingredienti

  • 1 Kg Cioccolato al latte

Istruzioni

  • Si inizia spezzando il cioccolato grossolanamente con le mani.
  • lo si pone poi in un recipiente di vetro e lo si scioglie a bagnomaria (ovvero inserendo la ciotola contenente il cioccolato in una pentola dai bordi alti piena d'acqua). Aiutandosi una spatola giriamo e facciamo sciogliere bene il cioccolato.
  • Con l'aiuto di un termometro da cucina assicurarsi che la temperatura raggiunga i 45° senza superarli.
  • Si versa ora il cioccolato in un altro recipiente e lo si "tempera", ovvero con l'aiuto di una spatola lo si gira fino a farlo arrivare ad una temperatura di 28°. Riportiamo la ciotola nella pentola per il bagnomaria qualche minuto per far risalire la temperatura del cioccolato a 29°-30°.
  • Si passa ora al formare l'uovo vero e proprio. Dividere in 2 il cioccolato ottenuto. Prendere una parte e versare metà del cioccolato in uno stampo. Con movimenti leggeri muovere lo stampo fino a che il cioccolato avrà coperto tutti i lati in modo uniforme. (ripetere con entrambi gli stampi usando l'altra metà del cioccolato)
  • Rovesciare ora gli stampi a testa in giù su una teglia da forno con una grata sopra, in modo da far scolare il cioccolato in eccesso. Lasciare riposare per 10 minuti almeno. Dopodiché con l'aiuto di un coltello o una spatola per decorare torte, eliminare tutte le "code" lasciate dalla scolatura.
  • Rovesciare nuovamente gli stampi e procedere con il secondo strato, ripetendo tutti i passaggi.
  • Lasciare riposare gli stampi in frigo un ora ( di faccia in sù). Al termine dell'ora uscire gli stampi dal frigo e sformare le uova (se i passaggi del temperaggio sono stati eseguiti tutti in modo corretto, il cioccolato uscirà dallo stampo facilmente).
  • Riscaldiamo ora il forno a 200° con una teglia al suo interno e facciamola riscaldare bene. Una volta ben calda, prendiamo le 2 metà dell'uovo, le appoggiamo di testa in giù in modo da fondere leggermente le due parti di giunzione, una volta fuse uniamo le due parti (se si desidera aggiungere una sorpresa all'interno questo è il momento giusto per farlo). Una volta chiuso l'uovo può essere confezionato come meglio si desidera.
  • Una volta chiuso l'uovo può essere confezionato come meglio si desidera.
  • Il nostro uovo di Pasqua fatto in casa è ora pronto da regalare!

Note

Cioccolato fondente e nocciole

Cioccolato fondente e nocciole-wineandfoodtour.it

Per rendere l'uovo ancora più gustoso, è possibile aggiungere nel cioccolato, prima di versarlo nello stampo, frutta secca come nocciole o mandorle.