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Boeuf Bourguignon

Portata secondo piatto
Cucina Borgogna, Francese
Keyword Stufato
Preparazione 1 ora
Cottura 4 ore
Porzioni 4 Persone

Equipment

  • Pentola capiente o cocotte (pentola in ghisa)
  • tagliere
  • Padella

Ingredienti

  • 500 gr Manzo polpa reale
  • 80 gr Pancetta dolce
  • 60 gr Burro
  • 120 gr Carote
  • 1 Porro
  • 1 Scalogno
  • 80 gr Sedano
  • 1 Spicchio D'aglio
  • 800 ml Vino rosso
  • 240 ml Brodo
  • 80 gr Farina
  • 160 gr Funghi champignon
  • 12 Cipolline borretane
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Bouquet garni

  • 3 Rametti di Timo
  • 3 Rametti di Rosmarino
  • 4 Foglia di Salvia
  • 4 Foglia d'alloro
  • 3 Rametti di prezzemolo
  • 1 Scorza d'arancia

Istruzioni

  • Prendere il pezzo di polpa reale e tagliarlo in pezzi che consecutivamente verranno passati nella farina.
  • Prendere una padella fare un giro d'olio d'oliva e rosolare la pancetta precedentemente tagliata a pezzi. Una volta pronta metterla da parte e nella stessa padella rosolare bene la carne precedentemente tagliata e infarinata. Una volta ben rosolata spostarla nella pentola in ghisa.
  • Tagliare le verdure a pezzetti e cuocerle nella stessa padella (senza mai lavarla) aggiungendo anche il burro. Una volta ben rosolate possiamo aggiungere nella pentola con la carne. Aggiungere anche la pancetta.
  • Creare il bouquet garni unendo tutti i rametti e le foglie di aromi con uno spago.
  • Aggiungere nel tegame di ghisa il bouquet garni, il vino, il brodo e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco lento per 3 ore e 30 minuti.
  • In una padella cuocere le cipolline con il burro e un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di vino finché non saranno dorate. A parte saltare i funghi con un po' di burro e un pizzico di sale.
  • Unire alla carne i funghi e le cipolline e decorare il tutto con scorza d'arancia e prezzemolo tritato.