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Melanzane

Cucinare le melanzane in modo facile e veloce consente di arricchire la dieta in modo che siano sempre perfette, utilizzando anche dei semplici trucchi.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword melanzane

Equipment

  • ciotole
  • padella antiaderente
  • pinze da fuoco
  • carta da cucina
  • schiumarola

Ingredienti

  • 2 melanzane nere
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • 100 gr farina di frumento
  • q.b olio vegetale per friggere
  • 130 gr yogurt bianco
  • 80 ml maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q,b. prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione pulendo le melanzane che devono essere lavate asciugate e private delle 2 estremità, poi tagliate a rondelle alte 1 cm centimetro, quindi a bastoncini larghi 1 cm.
    Melanzane tagliate
  • Ora si passa a salare le melanzane che resteranno a spurgare così per circa 20 minuti.
  • In una ciotola si rompono le uova e si uniscono il sale, il pepe e la paprika, quindi con una frusta si amalgamano gli ingredienti, poi si unisce la farina per la preparazione di una gustosa pastella.
  • Si riprendono le melanzane, e dopo averle asciugate con della carta da cucina si versano in una ciotola e si ricoprono con la pastella facendo amalgamare il tutto.
  • In una padella antiaderente dai bordi atti si mette l'olio a scaldare e quando è caldo si mettono a friggere i bastoncini di melanzane utilizzando delle pinze da fuoco.
    Melanzane fritte nell'olio
  • Le melanzane si devono girare di tanto in tanto fino che non risultano belle dorate, infine con una schiumarola si estraggono le melanzane e si mettono su della carta da cucina per assorbire l'olio di eccesso.

Preparazione della salsa

  • si versa in a ciotola lo yogurt, la maionese , il cucchiaino di succo di limone e il prezzemolo tritato e si mescola bene. E le melanzane fritte in pastella sono servite.