Go Back

Patate al forno sfiziose

finiranno in 3 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patate al forno saporite
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di patate a pasta gialla
  • 1 ciuffo di prezzemolo sminuzzato fresco
  • qb origano
  • qb erba cipollina
  • qb olio evo
  • aglio nero
  • qb timo
  • 15 gr di pecorino romano
  • qb sale fino

Istruzioni

  • Iniziate pelando le patate e mettetele in una pentola d'acqua fredda per cuocerle fino a che non si saranno lessate
  • Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a tocchetti
    bollire la patate
  • Dopo averle tagliate a tocchetti posizionatele in una teglia foderata con carta forno precedentemente oliata
    tagliare le patate
  • Regolate il sapore con un pizzico di sale e spolverizzatele con una miscela di erbe aromatiche mescolate
  • Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme, compreso il formaggio grattugiato e l'aglio.
    Aglio nero
  • Aggiungete un filo d'olio e mescolate nuovamente, quindi cuocete il tutto in forno ventilato a 190°C per circa 10 minuti.
  • Le patate al forno sfiziose sono pronte, potete servirle condite ancora calde per godere appieno della loro fragranza e sapore!