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Churros fatti in casa al cioccolato

La ricetta spagnola dei churros fatti in casa è molto famosa e molto amata da tutti. Farla in casa è semplicissimo e faremo un dolce gradito a tutti, grandi e piccini.
Portata dolci
Cucina Spagnola
Keyword Churros, Churros fatti in casa al cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • spatola morbida
  • sac-a-poche
  • padella antiaderente
  • schiumarola
  • pinze da fuoco

Ingredienti

  • 15 gr zucchero semolato
  • 200 ml acqua
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 50 gr burro
  • 140 gr farina
  • 2 uova
  • 120 ml acqua
  • 60 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di farina di mais
  • 10 ml acqua

Istruzioni

  • Versiamo 200 ml di acqua in una pentola e uniamo i 15 grammi di zucchero, il sale, i 50 grammi di burro e dopo aver messo la pentola sul fuoco facciamo sciogliere utilizzando una frusta a mano.
    Burro a sciogliere nell'acqua
  • Si spegne il fuoco e si uniscono i 140 grammi di farina, quindi con una spatola morbida lavoriamo gli ingredienti fino a renderlo un impasto morbido, poi lo trasferiamo in una ciotola, schiacciandolo sul bordo della ciotola.
  • Prendiamo le uova e le rompiamo in una ciotola , le strapazziamo con una forchetta e poi le uniamo nella ciotola con l'impasto un po' per volta. Quest'operazione va fatta a più riprese lavorandolo sempre con la spatola morbida.
  • Dopodiché passiamo l'impasto che ormai ha assorbito completamente le uova, e travasiamo in una sac à poche e con il beccuccio grande e incominciamo a creare i churros.
  • Ora passiamo a riscaldiamo l'olio di semi in una padella e incominciamo a friggere i churros direttamente messi sulla carta da forno.
  • I churros andranno fritti in tal modo a due a due, una volta che entrano nell'olio caldo e incominciano a rosolare, la carta si può staccare con delle pinze e una volta che sono ben rosolati si possono prelevare coon una schiumarola e si mettono a raffreddare su una graticola.
    Churrios fritti nell'olio
  • In una terrina si versano i 120 ml di latte e il cucchiaino di zucchero, il cioccolato fondente, mentre in un bicchiere si versa un cucchiaino di farina di mais, 10 ml di acqua e si scioglie bene.
  • Infine si aggiunge al latte con il cioccolato fondente per far addensare il tutto. con una frusta e una volta pronta si mette la crema al cioccolato in una ciotola e i Churros al cioccolato sono pronti!