Crema al caffè
La crema al caffè è un dolce cremoso caratterizzato da un sapore unico e intenso, che spesso viene considerato superiore a quello del caffè servito nei bar.
ciotola
casseruola
fruste elettriche
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 3 cucchiai di panna intera
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 250 ml panna intera (1 tazza + 1 cucchiaino)
- 35 gr zucchero a velo (¼ di tazza)
In una casseruola si versano 2 cucchiai di caffè solubile i 3 cucchiai di panna intera, quindi con un cucchiaio si iniziano a mescolare gli ingredienti.
Una volta messa la casseruola sul fuoco basso, si ottiene un composto omogeneo e si aggiungono i 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e si mette in freezer per qualche minuto.
In una ciotola si versano i 250 ml di panna intera e si unisce lo zucchero a velo econ le fruste elettriche si amalgamano gli ingredienti.
Ora si può unire il caffè vanigliato e si mescola per un minuto per ottenere una bella crema spumosa
La nostra crema al caffè è pronta per essere gustata così o messa in freezer e servita come un gelato.