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Crema al caffè

La crema al caffè è un dolce cremoso caratterizzato da un sapore unico e intenso, che spesso viene considerato superiore a quello del caffè servito nei bar.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Crema al caffè
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti

Equipment

  • ciotola
  • casseruola
  • fruste elettriche

Ingredienti

  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • 3 cucchiai di panna intera
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 250 ml panna intera (1 tazza + 1 cucchiaino)
  • 35 gr zucchero a velo (¼ di tazza)

Istruzioni

  • In una casseruola si versano 2 cucchiai di caffè solubile i 3 cucchiai di panna intera, quindi con un cucchiaio si iniziano a mescolare gli ingredienti.
    Cafè solubile e panna
  • Una volta messa la casseruola sul fuoco basso, si ottiene un composto omogeneo e si aggiungono i 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e si mette in freezer per qualche minuto.
  • In una ciotola si versano i 250 ml di panna intera e si unisce lo zucchero a velo econ le fruste elettriche si amalgamano gli ingredienti.
  • Ora si può unire il caffè vanigliato e si mescola per un minuto per ottenere una bella crema spumosa
  • La nostra crema al caffè è pronta per essere gustata così o messa in freezer e servita come un gelato.
    Crema al caffè