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Frittata di patate filante

La frittata di patate filante e croccante in padella è una preparazione facile e veloce da realizzare, che offre un modo delizioso e originale di gustare questo ingrediente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di patate filente
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente
  • ciotola
  • grattugia
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 4 patata di media grandezza
  • 3 cucchiai Amido di mais o Fecola di patate
  • q.b sale e pepe
  • 2 uova
  • 100 gr prosciutto affumicato
  • 4 fette di provola
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Cominciamo con lo sbucciare le 4 patate le laviamo e le asciughiamo quindi le grattugiamo con una mandolina o con la classica grattugia a colonna con i fori più larghi.
    Patate grattugiate
  • Prendiamo una ciotola di acqua fredda e immergiamo le patate muovendole con le mani, nel frattempo perderanno anche un po' di amido.
  • Dopodiché in una ciotola si sbattono due uova e si aggiunge un pizzico di sale e di pepe sale e pepe.
  • Quindi si scolano le patate, liberandole di tutta l'acqua, muovendole con le mani per far uscire tutta l'acqua residua che è rimasta.
  • Ora passiamo ad aggiungere la fecola di patate oppure l'amido di mais, un po' di sale e si mescola per fare amalgamare gli ingredienti.
    Patate nella ciotola con amido di mais
  • Dopodiché si mette un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e lo si fa scaldare, quindi si versa metà porzione delle patate e si schiaccia bene con le mani o una paletta morbida.
  • Le si fa cuocere e dorare da entrambi i lati e si versa al di sopra metà delle uova sbattute in precedenza versandole in modo uniforme con un cucchiaio, facendole cuocere circa 7/8 minuti in totale.
  • Una volta dorata si mette da parte e si ripete questa operazione con l'altra metà delle patate e delle uova. ma in questo caso una volta dorata si pongono al di sopra le fette di prosciutto e la provola.
  • Infine la frittata messa da parte schiacciando e chiudendo il tutto delicatamente con una spatola morbida, cuocendo a fiamma bassa.
  • Si gira più volte la frittata una volta che il formaggio fonde la frittata di patate filante è pronta.
    Frittata di patate filante in padella