Go Back

Patatine fritte

Chi non è mai stato rapito dal sapore accattivante delle patatine fritte? Gustose tanto che una tira l’altra finché non finiscono tutte.
Portata Patatine fritte
Cucina Russa
Keyword Patatine fritte

Equipment

  • 3 contenitori in vetro con coperchio
  • coltello
  • ciotola
  • guanti da forno

Ingredienti

  • 500 gr patate crude
  • q.b. pepe nero
  • q.b. anice stellato
  • q.b. paprika
  • q.b. coriandolo
  • q.b. sale
  • q.b. aneto essiccato
  • 100 ml olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Per la preparazione delle patatine fritte di questa ricetta si inizia da loro, alle patate che dopo essere state lavate si pelano e si tagliano nel modo classico a bastoncini.
    Patate crude tagliate a bastoncini
  • Dopo aver messo le patate tagliate nella ciotola si uniscono le spezie insieme: paprika anice stellato, coriandolo , il pepe e il sale.
  • Si versa anche l'olio evo, l'aneto essiccato e si mescola.
    Patatine fritte crude condite
  • Ora si passa alla preparazione, per cui dopo aver preso barattoli di vetro con coperchio si versa per ognuno di loro una giusta quantità di patatine condite.
  • Una volta chiusi i barattoli si mettono a cuocere in forno a 200° per 35 minuti
  • Una volta passato il tempo, si estraggono i barattoli e si versa il contenuto ancora caldo nei piatti.
    Patatine fritte in barattolo