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Panzerotti napoletani

ripieni di formaggio filante
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Panzerotti fritti napoletani
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 570 ml di acqua tiepida
  • 500 gr di farina tipo 00 (o farina normale)
  • 500 gr di farina Manitoba (o farina per pane)
  • 7 gr lievito secco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 e mezzo cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Per il ripieno

  • 500 gr mozzarella
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • qb origano secco
  • 1 pizzico sale
  • qb olio per friggere

Istruzioni

  • Mescolare le due farine in una grande ciotola.
    unire le due farine
  • sciogliere il lievito in una piccola quantità di acqua tiepida e aggiungere lo zucchero
  • sciogliere il sale nell'acqua rimanente e aggiungere il composto di lievito e zucchero alla farina e versare lentamente l'acqua salata, impastando con le mani
    sciogliere il lievito
  • ungere con olio e lavorare l'impasto su una superficie liscia fino a che diventa morbido e omogeneo
  • dividere l'impasto in 20 parti e formare palline. Posizionare le palline su una teglia foderata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore
  • Preparare il ripieno tagliando la mozzarella a cubetti e unirlo alla passata di pomodoro in una ciotola
    tagliare la mozzarella a cubetti
  • condire con sale e origano a piacere
  • quando l'impasto è lievitato, scaldare l'olio in una padella per friggere
  • stendere ogni pallina di pasta in un disco di circa 20 cm su una superficie di lavoro leggermente unta d'olio.
  • posizionare un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco e piegate delicatamente la pasta in due e premere i bordi con il pollice per sigillarli
  • ripiegare i bordi su se stessi e premerli con la punta di una forchetta per ottenere la classica forma dei Panzerotti e per evitare che si aprano durante la frittura
  • riscaldare l'olio a sufficienza in una padella profonda e friggere solo un paio di panzerotti alla volta, immergendoli delicatamente nell'olio bollente e girandoli più volte per cuocerli uniformemente fino a doratura completa, circa 4-5 minuti
  • rimuoverli con un cucchiaio forato e farli asciugare su carta assorbente
  • I nostri panzerotti napoletani sono pronti! Mi raccomando fateli freddare!