Mescolare le due farine in una grande ciotola.
sciogliere il lievito in una piccola quantità di acqua tiepida e aggiungere lo zucchero
sciogliere il sale nell'acqua rimanente e aggiungere il composto di lievito e zucchero alla farina e versare lentamente l'acqua salata, impastando con le mani
ungere con olio e lavorare l'impasto su una superficie liscia fino a che diventa morbido e omogeneo
dividere l'impasto in 20 parti e formare palline. Posizionare le palline su una teglia foderata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore
Preparare il ripieno tagliando la mozzarella a cubetti e unirlo alla passata di pomodoro in una ciotola
condire con sale e origano a piacere
quando l'impasto è lievitato, scaldare l'olio in una padella per friggere
stendere ogni pallina di pasta in un disco di circa 20 cm su una superficie di lavoro leggermente unta d'olio.
posizionare un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco e piegate delicatamente la pasta in due e premere i bordi con il pollice per sigillarli
ripiegare i bordi su se stessi e premerli con la punta di una forchetta per ottenere la classica forma dei Panzerotti e per evitare che si aprano durante la frittura
riscaldare l'olio a sufficienza in una padella profonda e friggere solo un paio di panzerotti alla volta, immergendoli delicatamente nell'olio bollente e girandoli più volte per cuocerli uniformemente fino a doratura completa, circa 4-5 minuti
rimuoverli con un cucchiaio forato e farli asciugare su carta assorbente
I nostri panzerotti napoletani sono pronti! Mi raccomando fateli freddare!