Go Back

Pan brioche fatto in casa

perfetto per la colazione
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 200 ml latte caldo
  • 7 gr zucchero
  • 7 gr di lievito secco.
  • 2 uova
  • 120 gr burro fuso
  • 5 gr zucchero vanigliato
  • 470 gr farina

Ingredienti per la glassa

  • 129 gr di zucchero
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 50 gr di burro

Istruzioni

  • In un recipiente mescoliamo il latte lo zucchero e il lievito
  • mescoliamo fino a sciogliere lo zucchero e il lievito, coprire con un panno e lasciare riposare per dieci minuti
    coprire con la pellicola
  • finito il tempo aggiunegere due uova, il burro fuso, lo zucchero vanigliato e mescolare bene con un cucchiaio di legno
  • setacciare la farina nel recipiente con il composto appena formato e iniziare a lavorare prima con i cucchiaio e poi a mano su un piano di legno con della farina
    setacciare la farina
  • formare un panetto liscio e metterlo a riposare coperto con una pellicola e un panno per 50 minuti in un luogo caldo
  • In un recipiente a parte mischiare gli ingredienti per la glassa, ovvero zucchero normale, vanigliato e il burro a temperatura ambiente
  • Trascorsi i 50 minuti l'impasto sarà lievitato. Prendiamo il panetto e lavoriamolo ancora con le mani
  • prendiamo una teglia di 24 cm di diametro, la foderiamo sulla base con della carta da forno e imburriamo i lati
    ungere la teglia
  • stendiamo il panetto nella teglia e copriamo con una pellicola e con un panno e facciamolo riposare per altri 20 minuti
  • al termine del tempo formiamo dei fori sulla superficie e spennelliamo il composto con il burro sulla superficie
    mettere la glassa
  • Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi
  • Il nostro pan brioche fatto in casa è pronto!