In un recipiente mescoliamo il latte lo zucchero e il lievito
mescoliamo fino a sciogliere lo zucchero e il lievito, coprire con un panno e lasciare riposare per dieci minuti
finito il tempo aggiunegere due uova, il burro fuso, lo zucchero vanigliato e mescolare bene con un cucchiaio di legno
setacciare la farina nel recipiente con il composto appena formato e iniziare a lavorare prima con i cucchiaio e poi a mano su un piano di legno con della farina
formare un panetto liscio e metterlo a riposare coperto con una pellicola e un panno per 50 minuti in un luogo caldo
In un recipiente a parte mischiare gli ingredienti per la glassa, ovvero zucchero normale, vanigliato e il burro a temperatura ambiente
Trascorsi i 50 minuti l'impasto sarà lievitato. Prendiamo il panetto e lavoriamolo ancora con le mani
prendiamo una teglia di 24 cm di diametro, la foderiamo sulla base con della carta da forno e imburriamo i lati
stendiamo il panetto nella teglia e copriamo con una pellicola e con un panno e facciamolo riposare per altri 20 minuti
al termine del tempo formiamo dei fori sulla superficie e spennelliamo il composto con il burro sulla superficie
Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi
Il nostro pan brioche fatto in casa è pronto!