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Tortellini in brodo

I Tortellini in brodo fano parte di quelle ricette che sono tramandate di generazione in generazione e ogni famiglia.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Tortellini in brodo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 1 porzione

Equipment

  • Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 100 gr parmigiano Reggiano
  • 150 gr crema di latte
  • q.b. brodo di carne
  • q.b. noce moscata
  • q.b. tortellini

Istruzioni

  • Per la cottura dei tortellini in brodo con la fonduta, una volta pronto il brodo si prepara la fonduta versando in una padella dai bordi alti circa un mestolo di brodo.
  • Per tagliare la fonduta e il parmigiano Reggiano grattugiato, quindi si mescola tutto fuori dal fuoco e si aggiunge la crema di latte.
    Parmigiano Reggiano
  • Una volta che tutto รจ ben sciolto e amalgamato sul fuoco, si unisce al preparato un'abbondante grattugiata di noce moscata e si aggiusta di sale.
    Noce moscata
  • A questo punto si filtra la fonduta e si versa nella padella dove andranno poi aggiunti i tortellini una volta che sono stati cotti nel brodo.
  • Per una cottura perfetta una volta calati i tortellini quando sale il bollore, si spegne il fornello e si copre la pentola con il coperchio.
    Ciotola Tortellini in brodo bolognesi
  • Si lasciano alcuni minuti e poi con una schiumarola si prendono e si versano nella padella con la fonduta.
  • Si lasciano alcuni minuti e poi con una schiumarola si prendono e si versano nella padella con la fonduta.
  • Si lasciano alcuni minuti e poi con una schiumarola si prendono e si versano nella padella con la fonduta.
  • Quindi una volta amalgamati i tortellini con la fonduta si servono ben caldi.