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Girelle

La pizza è certo un cibo molto amato, ma le girelle potrebbero anche superare in bontà questo piatto, specialmente cucinate come la ricetta di oggi.
Portata secondo piatto
Cucina Romania
Keyword Girelle
Preparazione 20 minuti

Equipment

  • terrina da forno fa 22 cm

Ingredienti

  • 800 gr pasta sfoglia
  • 100 gr salsa pomodoro
  • 200 gr pancetta
  • 100 gr parmigiano
  • 100 gr cipollotti con la coda
  • 1 uovo
  • 5 gr sale
  • 5 gr pepe

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre girelle srotolando la pasta sfoglia che dovrà essere spalmata con la salsa di pomodoro.
  • Una volta che è ricoperta dalla salsa si può iniziare a posizionare su tutta la superficie le fette di pancetta affiancandole una all'altra.
    Preparazione delle girelle
  • Una volta terminato di posizionare la pancetta si mette da parte e si sparge il cipollotto sopra la pancetta lo si sparge bene sulla pasta e pancetta, si grattugia il parmigiano e lo si versa sopra alla pancetta e al cipollotto.
  • Ora posiamo unire anche il parmigiano grattugiato, il pepe tritato fresco e la paprika.
    Cipollotto a rondelle
  • Quindi si incomincia ad arrotolare la pasta sfoglia farcita dalla parte più larga facendosi aiutare con la carta e poi con le mani.
  • A questo punto si prende l'impasto arrotolato e lo si incomincia a tagliare in porzioni da circa 3 cm, cercando di farle tutte uguali.
  • Dopo aver unto con il burro una teglia da forno di circa 22 cm e si incominciano a inserire le rondelle, adattandole una affianco all'altra.
  • Ora si rompe un uovo in una ciotola e lo si sbatte bene con la con la forchetta, poi con un pennello da cucina si incomincia a spennellare la parte superiore delle girelle.
    Girelle spennellate con uovo
  • Infine si mette la teglia in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta tolte dal forno si potranno servire accompagnate da una salsetta fresca a piacere