Per la preparazione della ricetta si versa un po' di olio in una casseruola, quindi si uniscono all'olio una cipolla tagliate a pezzetti insieme a tre spicchi di aglio.
Dunque dopo aver messo l'aglio e la cipolla a soffriggere nella padella la copriamo e lasciamo che appassiscano piano piano.
Quindi si prende un peperone rosso e dopo averlo pulito lo si fa a striscioline prima e poi a pezzettini, ripetiamo la stessa cosa con il peperone verde.
Pelata la carota la si fa a striscioline e la si versa per prima nella padella continuando la cottura con il coperchio per 5 minuti.
Si versano nella padella anche il peperone rosso e quello verde per la cottura.
Si unisce un po' di sale, dopodiché si taglia a pezzettini anche il pomodoro rosso e si unisce alla padella e anche i 200 ml di salsa di pomodoro.
Si versa un cucchiaino di aceto e un cucchiaino di salsa di soia e si mescola bene, si aggiunge: sale, pepe, la paprika e la foglia di alloro.
Si fa cuocere ancora 5 minuti e si mettono al di sopra del condimento i filetti di baccalà, li si ricopre con un po' della salsa, si copre ancora si lascia andare altri 10 minuti sul fuoco e alla fine il piatto è pronto per essere servito.