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Ricetta pane soffice

Questa ricetta turca ti farà impazzire
Portata Contorno
Cucina Turca
Keyword Ricetta pane soffice
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 720 gr di farina
  • 400 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 45 ml olio di semi
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr burro
  • 200 gr di feta
  • 2 tourli
  • qb semi di sesamo

Istruzioni

  • Versate in un ampio recipiente di vetro il latte, lo zucchero, l’olio, le due uova intere ed il lievito. Preferibilmente con una frusta a mano amalgamate gli ingredienti.
    amalgamare bene
  • Una volta ben miscelati, aggiungete la farina setacciata ed il sale mescolando con un lecca pentola fino a formare un composto morbido.
  • Aggiungete il burro tiepido e lavorate a mano velocemente. Formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente o un panno umido e lasciate lievitare per almeno due ore. Maggiore è la lievitazione, più leggero risulterà il vostro pane.
  • Generalmente l’impasto viene fatto riposare per circa otto ore. Potete prepararlo la mattina per essere infornato la sera. Quando il composto si sarà gonfiato, andiamolo a staccare dalle pareti del recipiente con una spatolina da cucina e stendiamolo su un piano di marmo o legno coperti da una spolverata di farina.
  • Impastatelo ancora aiutandovi con poca farina fino ad ottenere un lungo rotolo elastico ma non secco. A questo punto con l’aiuto della spatolina o di un coltello, dividetelo in piccole palline da 40/50 gr l’una.
    tagliare a striscioline
  • Appiattite i piccoli panini e ponete nel centro di ciascuno un poco di feta. Ricoprite il formaggio con la pasta, riformando così dei panini e poneteli su una teglia da forno distanziati tra loro un paio di centimetri.
    formare dei panini
  • Copriteli e lasciateli lievitare nuovamente per una ventina di minuti. Nel frattempo, in una ciotolina, mescolate i duo tuorli d’uova con un po’ di latte. Spennellate il liquido sui vostri panetti ricoprendoli per bene, fate cadere a pioggia su di essi i semi di sesamo ed infornate per 25 minuti a 180 °C.
  • Quando la superficie si sarà colorata di un bel marrone ed il volume di ciascun panino si sarà quasi raddoppiato tirateli fuori dal forno. Non preoccupatevi se si sono attaccati, dividerli risulterà davvero molto facile anche con le mani.
  • I nostri panini soffici sono pronti! Se avete seguito fedelmente la ricetta, questi risulteranno talmente soffici e morbidi che anche con una leggera pressione delle mani si rigonfieranno immediatamente. Buon appetito!