Go Back

Ricetta turca

I funghi sono una prelibatezza culinaria amata da molti e apprezzata in tutto il mondo. Una ricetta turca in particolare diventerà il modo preferito di cucinali.
Portata Contorno
Cucina Turca
Keyword Ricetta turca
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Padella
  • paletta
  • grattugia

Ingredienti

  • 400 gr funghi puliti e fatti a fettine
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1,5 bicchieri d'acqua di latte freddo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. formaggio cheddar
  • q.b. peperoncino in pezzi

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa ricetta turca si dovranno pulire e fare a fettine i funghi champignon mettendoli a cuocere in una padella antiaderente.
    Ricetta turca funghi in padella
  • Lasciamo cuocere i funghi in padella rigirando di tanto in tanto e unendo anche il burro.
  • Una volta che il burro si è sciolto e i funghi sono appassiti si unisce la farina e si mescola.
    Cucchiaio farina, funghi in padella
  • Lasciamo passare un altro paio di minuti, quindi si unisce il latte nella padella e si mescola, e poi si unisce anche il sale e il pepe nero.
    Latte nei funghi
  • Si continua a mescolare ancora e poi si unisce una bella manciata di formaggio cheddar grattugiato grossolanamente.
  • Infine su unisce il peperoncino e una volta sciolto il formaggio si spegne il fornello, i funghi sono pronti.
    Funghi cheddar e peperoncino