Con questi ingredienti si potranno ricavare circa 600 grammi di yogurt fatto in casa.
Mescolare il latte in polvere al latte liquido e sbattere bene. In una pentola di acciaio inossidabile, scaldare il latte senza farlo bollire. Il latte deve avere una temperatura di circa 60ºc, lo si può capire se si mette un dito nel latte.
Aggiungere lo yogurt naturale e sbattere con la frusta molto bene in modo che si integri bene con il latte.
Mettere il composto in un contenitore, preferibilmente di plastica o di vetro, e coprirlo bene, avvolgendolo in una coperta o in un asciugamano, se possibile metterlo in un sacchetto di plastica e legarlo in modo che il calore non fuoriesca.
Va conservato in un luogo caldo, potete accendere il forno per 5 minuti e spegnerlo, poi inserire l'involucro perché sia un luogo dove non ci siano correnti d'aria, può essere anche un armadio, deve avere una temperatura costante di 40-45ºc.
Trascorso questo tempo, togliete il contenitore dall'involucro e lo yogurt è pronto.
Ora mettete un colino grande all'interno di un contenitore o di una pentola alta e mettete un panno di cotone o una garza spessa all'interno del colino. Togliere lo yogurt dalla ciotola e metterlo sul panno all'interno del colino, copritelo con le estremità del panno e mettetelo in frigorifero per 6 ore per far scolare tutto il siero che uscirà dallo yogurt.
Trascorso questo tempo, togliere dal frigorifero e il nostro yogurt greco è pronto, metterlo in un contenitore e conservarlo in frigorifero. Potremo conservare in frigorifero fino a 1 mese.