Go Back

Ricotta fatta in casa

Qualità e sapore assicurati
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Formaggio fresco fatto in casa, ricotta
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 4 lt latte intero
  • 80 ml succo di limoni
  • 20 gr sale

Istruzioni

  • Comincaimo la preparazione della ricotta mettendo In una pentola d'acciao mettiamo il di latte intero e il sale mescolando bene e cominciando a cuocere a fiamma bassa e aspettiamo fino ad un attimo prima della fase di bollore
    Scaldare il latte
  • spengiamo e aggiungiamo 80 ml di succo di limone e giriamo
    Succo di limone
  • lasciamo intiepidire per due ore
  • trascorso il tempo la trasferiamo nelle fuscelle.
  • Niente di più semplice! La ricotta fatta in casa è pronta per essere utilizzata come vogliamo, in preparazioni sia dolci che salate!