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Pasta frolla senza burro e uovo

semplice da preparare e con un impasto leggerissimo
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Pasta frolla senza burro e uovo
Preparazione 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 170 gr Farina tipo 00
  • 180 gr di Fecola di patate
  • 80 gr di Zucchero semolato / 5 gr di sale grosso per la variante salata
  • 100 ml di Acqua o latte senza lattosio
  • 50 ml di Olio di semi
  • 50 ml di Olio EVO (leggero)
  • 1 cucchiaino di vaniglia o vanillina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico di Sale

Istruzioni

  • Setacciare sul piano da lavoro la farina e la fecola di patate (preferibilmente di marmo oppure di legno purché raffreddato precedentemente con i ghiaccioli rettangolari o panetti).
    setacciare la farina
  • Aggiungete lo zucchero, la scorsa di limone grattugiata, la vanillina ed un pizzico di sale formando una fontana.
    farina a fontana
  • Versare a filo nel cratere l’acqua, il succo di limone e l’olio di semi ed impastare con le mani fino a formare un panetto elastico, morbido e compatto.
  • A questo punto, è sempre bene far riposare il composto in frigo coperto con pellicola trasparente o un canovaccio umido per una ventina di minuti, tuttavia, proprio perché priva di burro, potrà essere stesa immediatamente senza necessità di aspettare prima di utilizzarla per i vostri biscotti o crostate
    coprire la frolla pellicola
  • La procedura è identica se si intende preparare la frolla salata per torte rustiche, sostituendo il sale grosso allo zucchero ed eliminando gli aromi.
  • La nostra frolla vegana è pronta per essere farcita!