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Torta avena banana e cacao

mai assaggiato nulla di più buono!
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword Fiocchi d'avena banana e cacao
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 200 gr fiocchi d'avena
  • 500 ml d’acqua calda
  • 3 banane mature
  • 2 uova intere
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai sciroppo d’agave o miele
  • 2 cucchiai di cacao dolce
  • qb codette di cioccolata

Istruzioni

  • In un recipiente di vetro immergete i fiocchi d’avena nell’acqua calda e lasciateli ammollo per circa un quarto d’ora girando con un lecca pentola di tanto in tanto
  • Nel frattempo, sbattete le uova con una frusta
    sbattere le uova
  • sbucciate le banane e schiacciatele fino a ottenere una purea.
    schiacciare le banane
  • Quando l’avena avrà completamente assorbito l’acqua aggiungetevi le banane, le uova, mezzo cucchiaio di lievito per dolci, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, le gocce di cioccolato e la farina di mandorle.
  • Se non voleste comprare la farina di mandorle è sempre possibile farla in casa: prendete lo stesso peso in mandorle sgusciate, lasciate 10-12 minuti in forno a 150 °C e tritate finemente o a mano o con un frullatore ad alta potenza o minipimer.
    tritare le mandorle
  • Tornando al nostro impasto, mescolate il tutto con un mestolo di legno o un lecca pentola. Il composto dovrà risultare una crema granulosa.
  • Cospargete le pareti di un tegame da forno (noi usiamo generalmente una teglia 21 cm x 15 cm) con dell’olio di cocco o in alternativa del burro.
  • Stendete il composto nella teglia in maniera unifrome e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti.
  • Mentre la torta è nel forno dedichiamoci alla preparazione della crema. Versate in un recipiente lo yogurt insieme allo sciroppo d’agave (in alternativa potete usare del miele chiaro come quello di acacia che presenta una cristallizzazione quasi assente) ed il cacao.
  • Mescolate delicatamente con un lecca pentola o con un cucchiaio di legno da cucina rivolto sempre verso il basso.
  • Una volta terminata la cottura, stendere la crema e far cadere a pioggia le codette di cioccolato in maniera uniforme su tutta la superficie.
  • Lasciate raffreddare la torta e servite, oppure, una volta fredda ponete la teglia in frigo in modo da far solidificare leggermente la guarnizione.
  • La nostra torta di avena, banana e cacao è pronta per essere gustata!