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Torta al cioccolato

La ricetta per una deliziosa torta al cioccolato soffice senza latte è facile e veloce da preparare, e sicuramente vi farà venire l’acquolina in bocca.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • ciotola capiente
  • spatola morbida
  • stampo da forno
  • carta da forno

Ingredienti

  • 120 gr cioccolato fondente
  • 100 ml olio di oliva
  • 120 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 250 gr farina
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e sbattete insieme le uova e lo zucchero fino a creare una miscela leggera e soffice.
    Uova e zucchero
  • Continuando a mescolare, unite alla miscela la farina setacciata e il lievito, evitando la formazione di grumi.
  • Prendete del cioccolato e tagliatelo a pezzetti. Successivamente, scioglietelo lentamente a bagnomaria e unitelo gradualmente all'impasto.
  • Versate l'olio lentamente e continuando a mescolare, amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme.
  • Rivestite una teglia con carta da forno, versateci l'impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
  • Per controllare se la torta al cioccolato senza latte è cotta, inserite uno stecchino al suo interno e, se alla sua estrazione risulterà pulito, significa che la torta è pronta.
  • Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. In seguito, spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo prima di servirla in tavola.
    Zucchero a velo
  • Distribuite la torta nei piatti da dessert e per un tocco estivo e gustoso, la torta può essere accompagnata con del gelato. In alternativa, è possibile farcirla con una crema deliziosa, magari al cioccolato, per renderla ancora più gustosa.