Prendete una ciotola e sbattete insieme le uova e lo zucchero fino a creare una miscela leggera e soffice.
Continuando a mescolare, unite alla miscela la farina setacciata e il lievito, evitando la formazione di grumi.
Prendete del cioccolato e tagliatelo a pezzetti. Successivamente, scioglietelo lentamente a bagnomaria e unitelo gradualmente all'impasto.
Versate l'olio lentamente e continuando a mescolare, amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme.
Rivestite una teglia con carta da forno, versateci l'impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Per controllare se la torta al cioccolato senza latte è cotta, inserite uno stecchino al suo interno e, se alla sua estrazione risulterà pulito, significa che la torta è pronta.
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. In seguito, spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo prima di servirla in tavola.
Distribuite la torta nei piatti da dessert e per un tocco estivo e gustoso, la torta può essere accompagnata con del gelato. In alternativa, è possibile farcirla con una crema deliziosa, magari al cioccolato, per renderla ancora più gustosa.