Go Back

Crepes di riso e carne macinata

Portata primo piatto
Keyword riso e carne macinata 2 euro di spesa
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 60 gr riso
  • 250 gr carne macinata
  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • 200 ml acqua frizzante
  • 250 ml latte
  • qb sape , pepe e zucchero
  • 20 ml olio

Istruzioni

  • Iniziamo sciacquando i riso sotto acqua corrente
    Sciacquare il riso
  • lo poniamo in una pentola con abbondante acqua e lo mettiamo a cuocere a fiamma viva
  • quando inizia a bollire aggiungiamo il sale e facciamo cuocere 11 minuti
  • in una padella a parte mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio, facciamo insaporire e dopo aver levato lo spicchio dalla padella aggiungiamo la carne macinata
    olio a friggere
  • condiamo con pepe e sale a piacere e facciamo cuocere per 15 minuti
  • in una casseruola uniamo il riso e la carne macinata appena preparati
  • prepariamo le crepes mettendo in un recipiente a parte le uova e aggiungendo il sale, lo zucchero la farina setacciata, l'acqua frizzante e mescolando bene con una frusta
  • aggiungiamo il latte e l'olio continuando a sbattere con le fruste a mano
  • mettiamo una padella sul fuoco e quando sarà calda versiamo un mestolo del composto
    fare le crepes
  • una volta cotta la crepes mettiamola in un piatto e farciamo un po di riso e carne macinata su una delle metà della crepes
  • ripieghiamola prima ai lati e poi arrotoliamola formando un fagottino
  • mettiamo una padella sul fuoco per far dorare i nostri fagottini prima da un lato e poi dall'altro
  • i nostri fagottini di riso e carne macinata sono pronti per essere incartati e mangiati in un pranzo fuori porta!