Go Back

Torta di mele in padella pronta in 5 minuti

velocissima ed economica
Portata dolce
Cucina inglese
Keyword torta di mele in padella
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 200 gr panna acida
  • 140 gr farina
  • 10 gr Zucchero vanigliato
  • 1/3 cucchiaino Cannella in polvere
  • 30 gr burro
  • 30 gr zucchero normale
  • 30 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo le mele dalla buccia ed eliminando il torsolo
  • tagliamo le mele prima a metà e poi a fettine
    tagliare le mele
  • mettiamo il burro in padella e lo facciamo sciogliere
    sciogliere il burro
  • aggiungiamo lo zucchero vanigliato
  • aspettiamo che lo zucchero si sciolga e aggiungiamo le mele girando bene
  • in una ciotola prepariamo l'impasto mettendo 1 uovo, lo zucchero e un pizzico di sale
    rompere le uova
  • aggiungiamo l'olio di semi, la panna acida e mescoliamo con una frusta
  • a poco a poco incorporiamo la farina e il lievito setacciandoli
  • quando le mele saranno morbide aggiungere la cannella e versare sopra il composto cuocendo a fuoco basso e livellando bene
  • mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
  • fare la prova dell stecchino e se la torta è cotta rigirarla è cuocere per altri 5 minuti
  • la nostra torta di mele in padella è cotta! Non ci resta che impiattarla e spolverare con dello zucchero a velo!