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Marmellata con scorze d'arancia

Portata Colazione
Cucina Italiana
Keyword marmellata, scorze d'arancia
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 8 minuti
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti

  • 4 arance 500 g di polpa d'arancia
  • 1 limone 100 g di succo di limone
  • 450 g zucchero
  • 80 g buccia d'arancia

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel pelare le 2 arance, mettendo da parte 80 g di buccia da usare per fare la marmellata. E'importante rimuovere la parte biancastra dalla buccia perché è amarognola.
  • Quando si pelano le arance si deve molta cura di togliere le parti non utili dell'agrume quali i filamenti bianchi e i semi. Dopo aver pelato le arancia, va pulito anche il limone.
  • Prendere un pentolino e mettere 450 g di zucchero sul fondo.
  • Prendere le arance pelate e il limone senza buccia e metterli nel pentolino con lo zucchero sul fondo.
  • Cuocere il tutto a fiamma lenta, avendo premura di girare di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  • Portare ad ebollizione.
  • In un altro pentolino cuocere per circa 5 minuti 80 g di scorza d'arancia. Non è necessario girare.
  • Aggiungere un pizzico di sale alle scorze d'arancia.
  • Mettere le scorze d'arancia appena salate nel pentolino dove la marmellata è in cottura e cucinare per circa 15-20 minuti.
  • Per rendere la marmellata d'arancia più liscia e cremosa, usare un frullatore ad immersione.
  • Spegnere il fuoco quando la marmellata d'arancia ha raggiunto la consistenza desiderata, né troppo densa né troppo liquida.
  • Per essere sicuri prima di spegnere la fiamma, fare la prova "consistenza" in un piattino a parte.
  • Versare la marmellata appena realizzata nei due vasetti di vetro precedentemente puliti e igienizzati.
  • Rovesciare subito i vasetti e lasciarli in posizione capovolta fino al completamento del processo di raffreddamento.
  • A questo punto la marmellata con scorze d'arancia è pronta per essere gustata assoluta o spalmata su una fetta croccante di pane.