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Arancia nel latte bollente

Grazie ad 1 arancia nel latte bollente, possiamo fare il formaggio in casa, ricco di proprietà salutari e nutritive.
Portata Contorno
Cucina Tedesca
Keyword Arancia nel latte bollente
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Equipment

  • spremi agrumi
  • stampo per ricotta

Ingredienti

  • 2 L latte ( meglio se crudo o biologico ma di alta qualità)
  • 2 limoni (spremuti e filtrati)
  • 1 arancia (pulita e spellata)
  • 1 cucchiaino di sale fino

Istruzioni

  • Per la preparazione del formaggio fresco con un'arancia nel latte bollente mettendo sul fuoco 2 litri di latte, in cui si versa un cucchiaino di sale fino.
    Versare latte nella pentola
  • Dopo aver portato a bollire aggiungere il sale si unisce il limone spremuto.
    Succo di limone
  • Quindi i pezzetti di arancia. Quando il latte è infine cagliato si lascia ancora a bollire altri 5 minuti.
    Polpa di arancia
  • Intanto si taglia a pezzetti la buccia sia dell'arancia che il limone e dopo averli posti in un contenitore si versa dell'acqua bollente e si lascia in infusione per 20 minuti circa. Si potrà bere in seguito.
  • Si passa la cagliata attraverso un setaccio di stoffa nello stampo, pressandolo delicatamente.
  • Infine dopo averlo ricoperto con la stoffa tessa, poniamo un peso sul formaggio per un'ora, poi mettiamo il tutto nel frigorifero.
  • Ora siamo liberi di estrarre il formaggio dallo stampo da servire come dessert di ricotta all'arancia. Alla fine si sono realizzati circa 300 grammi di formaggio fresco di ricotta