Go Back

Dolce preferito

Tutti hanno un dolce preferito, che sono soliti  fare o degustare. Ma quanti di questi non richiedono l’accensione del formo,  un elettrodomestico che quando fa caldo nessuno vuole in funzione?
Portata Dessert
Cucina Araba
Keyword dolce preferito

Equipment

  • ciotola capiente
  • fruste elettriche
  • frusta manuale
  • pentola per cottura a vapore
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 gr zucchero semolato
  • 60 ml olio
  • 200 ml latte
  • 250 gr farina
  • 15 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di caffe istantaneo
  • q.b. acqua calda
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro 'dolce preferito' versando in una ciotola le tre uova intere, e lo zucchero, quindi con la frusta elettrica iniziamo a mescolare gli ingredienti.
    Zucchero semolato
  • Una volta che si stanno amalgamando gli ingredienti senza fermare le fruste versiamo l'olio di semi, quindi il latte e misceliamo con una frusta a mano.
  • Passiamo ad unire la farina setacciata e il lievito e amalgamiamo con la frusta manuale.
  • Quando il composto è ormai fluido e senza grumi in un bicchiere versiamo un cucchiaio di caffè istantaneo e dell'acqua calda facendo sciogliere il caffè. Infine si versa nella ciotola e si miscela con la frusta.
    Tazza di caffè con acqua
  • Dopo aver imburrato uno stampo apribile versiamo il composto al suo interno e dopo aver sbattuto leggermente sul piano per eliminare eventuali bolle di aria, si mette lo stampa cuocere a vapore.
  • Si copre con un panno pulito e con il coperchio e si lascia cuocere fino a che non lo vedremo gonfiarsi. Per essere certi della cottura possiamo usare uno stecchino lungo di legno.
  • A piacere una volta liberato dallo stampo possiamo cospargerlo con dello zucchero a velo, e servire.