Per la preparazione della torta al limone si inizia con la preparazione della bagna, in cui verseremo l'acqua, del vino bianco e un po' di rum. Quindi spremiamo mezzo limone e uniamo lo zucchero. Quindi con una frusta facciamo sciogliere o zucchero.
Prendiamo una terrina e iniziamo a disporre i savoiardi o altri biscotti secchi a piacere e li inzuppiamo, ma non eccessivamente nella bagna, quindi iniziam a disporli lungo il bordo, spezzati a metà.
Si continua ponendoli al sul fondo della terrina e si inizia a preparare la crema.
In una terrina rompiamo le uova intere, si uniscono i 3 cucchiai di zucchero e anche la maizena. Con una frusta a mano si miscelano gli ingredienti e si unisce sempre miscelando il latte e l'estratto di vaniglia.
Si grattugia la buccia di un limone e si mette sul fuoco per fare raddensare sempre miscelando gli ingredienti. Appena la crema è pronta si può versare nella terrina sui savoiardi.
Dopo aver battuto leggermente la terrina sul piano di lavoro per fare scire eventuali bolle d'aria, poniamo altri savoiardi sulla crema, sempre dopo averli bagnati nel liquido e infine si mette in frigorifero.
Idealmente andrebbe posta in frigo la sera per il giorno dopo. Ma sono sufficienti almeno 5 ore in frigorifero. Alla fine si potrà capovolgere la torta al limone, aiutandoci con i piatti di portata.La torta può essere vista da entrambi i lati e decorata a piacere con dello zucchero a velo.