Go Back

Parmigiana di zucchine

ricetta facile ed economica!
Portata primi piatti, secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword ricetta solo 2,50 euro
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 cipolle
  • 2 uova
  • 1/2 tazza yogurt bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 tazza riso
  • 2 pomodori
  • 150 gr formaggio
  • 1 cucchiaino aromi per verdure
  • qb origano
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio
  • qb paprika

Istruzioni

  • Pelare e tagliare a fette le zucchine
  • metterle in una ciotola e condire con il mix per le verdure la paprika il sale e il pepe
  • affettare 2 cipolle a mezzelune e farle friggere in olio finchè non saranno morbide e dorate
    tritare le cipolle
  • tritare l'aglio e unirlo alla cipolla in padella.
    tritare l'aglio
  • in una ciotola, sbattere bene le uova e aggiungere il sale e lo yogurt
  • ungere una teglia da forno con dell'olio e metterci le zucchine
  • versare sopra le zucchine le uova e aggiungere la cipolla cotta in padella
  • cuocere in forno a 200°C (400°F) per 30 minuti
  • tritare 1 cipolla finemente e metterla a soffriggere
  • tagliare i pomodori e aggiungerli insieme all'origano alla cipolla
  • dopo 5 minuti versare 1 tazza di riso lavato ai pomodori, amalgamare bene ,coprire con circa 3 tazze di acqua e cuocere per 25 minuti
  • grattugiare il formaggio, spolverare sulla parmigiana di zucchine e infornare per ulteriori 5 minuti
    formaggio zucchine
  • una volta cotto il riso in padella possiamo impiattare la nostra parmigiana di zucchiene con riso ai pomodori