Con una grattugia a colonna, utilizzando i fori più grandi, si grattugia un petto di pollo congelato.
Si uniscono la cipolla tagliata in modo fine, i due spicchi di aglio schiacciati, i cucchiai di semola, le uova intere, 3 cucchiai di ketchup o la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe nero.
Si mescola bene con una spatola morbida e si lascia riposare per circa 30 minuti coperta con della pellicola trasparente.
Ora si riveste lo stampo da plumcake con della carta da forno e si versa l'impasto al suo interno, quindi si mette in forno a 190° per circa 40 minuti.
Una volta passato il tempo versiamo un cucchiaio di salsa o ketchup sulla superficie e inforniamo ancora per 7 minuti.
Nel frattempo prepariamo una gustosa insalata versando in una ciotola della rucola, un cetriolo tagliato a pezzi, i pomodorini e del prezzemolo tritato e un po' di succo di limone.
Per condire l'insalata in una ciotolina emulsioniamo l'olio di oliva extravergine, un cucchiaio di miele e il cucchiaio di senape e mescoliamo.
Una volta tolta lo stampo dal forno lo guarniamo con il cipollotto tagliato sottile e serviamo a fette con l'insalata.