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Petto di pollo

Il petto di pollo è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina grazie alla sua versatilità, al suo sapore delicato e alla sua consistenza tenera.
Portata secondo piatto
Cucina Tedesca
Keyword Petto di pollo dorato
Preparazione 30 minuti
Cottura 47 minuti
20 minuti
Tempo totale 1 ora 37 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • ciotolina
  • uno stampo per plumcake
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 800 gr filetto di pollo congelato
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di semola
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di ketchup (salsa di pomodoro)
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. rucola
  • 150 gr pomodorini
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. succo di limone
  • q.b. cipollotto fresco fine
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di ketchup

Istruzioni

  • Con una grattugia a colonna, utilizzando i fori più grandi, si grattugia un petto di pollo congelato.
    Petto di pollo grattugiato
  • Si uniscono la cipolla tagliata in modo fine, i due spicchi di aglio schiacciati, i cucchiai di semola, le uova intere, 3 cucchiai di ketchup o la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe nero.
  • Si mescola bene con una spatola morbida e si lascia riposare per circa 30 minuti coperta con della pellicola trasparente.
  • Ora si riveste lo stampo da plumcake con della carta da forno e si versa l'impasto al suo interno, quindi si mette in forno a 190° per circa 40 minuti.
  • Una volta passato il tempo versiamo un cucchiaio di salsa o ketchup sulla superficie e inforniamo ancora per 7 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo una gustosa insalata versando in una ciotola della rucola, un cetriolo tagliato a pezzi, i pomodorini e del prezzemolo tritato e un po' di succo di limone.
    Rucola
  • Per condire l'insalata in una ciotolina emulsioniamo l'olio di oliva extravergine, un cucchiaio di miele e il cucchiaio di senape e mescoliamo.
  • Una volta tolta lo stampo dal forno lo guarniamo con il cipollotto tagliato sottile e serviamo a fette con l'insalata.