Go Back

Stick di zucchine panate al forno

Gli stick di zucchine al forno sono uno snack fatto di gusto e leggerezza insieme, vedrete che avrete un gran successo.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Stick di zucchine panate al forno
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • carta da forno
  • ciotole
  • leccarda
  • frusta a mano

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • q,b, pan grattato
  • q,b, sale fino
  • q,b, parmigiano reggiano grattugiato
  • q,b, pecorino romano grattugiato
  • q,b, olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Per realizzare questo piatto, è necessario lavare tre zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a fette e poi a bastoncini.
  • Si consiglia di tagliare gli stick di zucchine dello stesso spessore per garantire una cottura uniforme, come si fa di solito con gli stick di patate.
  • In un piatto, mescoliamo accuratamente il pan grattato, il pecorino romano grattugiato e il parmigiano reggiano. Aggiungiamo un pizzico di sale per insaporire.
    Pan grattato
  • Quindi a questo punto si riveste una leccarda da forno con della carta forno.
  • Prendiamo una ciotola e rompiamo le uova al suo interno. Aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo il tutto con una forchetta.
    Pecorino romano grattugiato
  • Iniziamo passando le zucchine nell'uovo sbattuto e successivamente le impaniamo nella miscela di pan grattato, cercando di far aderire bene il mix su tutta la superficie.
  • Successivamente, posizioniamo le zucchine sulla teglia e le cospargiamo con un filo d'olio. Inforniamo in modalità grill a 180°C per circa 20 minuti.
  • Dopodiché spegniamo il forno e sistemiamo le zucchine su un piatto da portata. Accompagniamo il tutto con una salsa allo yogurt e cospargiamo dell'erba cipollina tagliata, mescolando il tutto.
    Salsa yogurt ed erba cipollina