Go Back

Torta che si scioglie in bocca

Vuoi una torta facile e veloce? Una torta che si scioglie in bocca a cui nessuno può resistere? Bene sei sulla pagina giusta!
Portata dolce
Cucina Francese
Keyword torta che si scioglie in bocca
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • stampo per ciambellone da 27 cm circa
  • frusta a mano
  • frusta elettrica
  • spatola morbida
  • setaccia farina o passino fine
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • 200 gr zucchero semolato (100 g per i tuorli + 100 g per gli albumi)
  • 300 gr o 4-5 pezzi di mandarini
  • 170 gr farina (1 tazza + 2/3 tazza)
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra torta che si scioglie in bocca mettendo le uova nella ciotola, ma toglieremo i tuorli da metter in un'altra ciotola.
    Tuorli e bianco d'uovo separati
  • Nella ciotola con i tuorli si versa lo zucchero e con la frusta a mano si amalgamano gli ingredienti.
  • Nell'altra ciotola con gli albumi si montano a neve con la frusta elettrica e si unisce lo zucchero. Quando sono montati a neve si unisce alla prima ciotola con movimenti dal basso verso l'alto grazie ad una spatola morbida.
  • Passiamo ora all'inserimento della farina setacciata un po' per volta e mettiamo da parte.
  • Si sbucciano i mandarini e si fanno a pezzetti per poi inserirli nell'impasto.
    Spicchi mandarino
  • Dopo aver unto lo stampo con olio o burro si versa l'impasto e si livella, quindi si pone in forno a 180° per 35 minuti circa.
  • Passato il tempo si lascia raffreddare a temperatura ambiente e si capovolge lo stampo su un piatto di portata per servire.