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Cotolette di finocchi

vorranno sapere la ricetta
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword cotolette finocchi
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai farina
  • qb acqua
  • qb olio di semi

Istruzioni

  • Levare le foglie più grandi dei finocchi e tagliarli a fette spesse
    tagliare i ficocchi a fettine
  • mettere l'acqua sul fuoco e quando comincierà a sobbollire, non prima, mettiamo un cucchiaio di aceto nell'acqua e poi i finocchi
    acqua a bollire
  • calcoliamo un minuto e scoliamoli, non raffreddiamoli sotto l'acqua ma bensì aspettiamo che si raffreddino
  • in una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo due cucchiai di farina e mescoliamo
    rompere le uova
  • mettiamo il pangrattato in una ciotola a parte e passiamo le fette di finocchi prima nell'uovo e poi nel pan grattato
  • uno volta impanati tutti i finocchi mettiamo a friggere in abbondante olio e quando saranno dorati scoliamoli
  • le nostre cotolette di finocchi sono pronte per essere condite con un po di rosmarino!