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Torta mimosa fatta in casa

La torta mimosa fatta in casa che si prepara in occasione della Festa della Donna, è una celebrazione annuale che si tiene il 8 marzo per commemorare i progressi compiuti dalle donne in tutto il mondo nella lotta per i loro diritti e la parità di genere.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta mimosa fatta in casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • frusta a mano
  • spatola morbida
  • pellicola trasparente
  • terrina da forno

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. farina
  • q.b. burro
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml acqua
  • 100 alchermers

Istruzioni

  • Per preparare la crema pasticcera, è necessario mescolare i tuorli e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso utilizzando una frusta a mano.
    Crema pasticcera
  • Per evitare la formazione di grumi, è necessario aggiungere la farina gradualmente mentre si continua a mescolare. Successivamente, unire il latte lentamente e continuare a mescolare costantemente.
  • Successivamente, porre il composto sul fuoco e aggiungere la vanillina. Continuare a cuocere fino a che non si addensa, poi coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
    Vanillina, bacca
  • Per preparare il pan di Spagna, iniziare montando le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose. Aggiungere poi la farina e la vanillina poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di far smontare il composto.
  • Preparare una teglia da 20 centimetri imburrando e infarinando, quindi versare il composto del pan di Spagna e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
  • Dopo che il pan di Spagna si sarà completamente raffreddato, dividerlo in tre dischi. Il disco centrale deve essere più sottile degli altri due e dovrà essere ridotto in piccole briciole.
  • Successivamente, iniziare a comporre il dolce bagnando il primo disco con un liquore miscelato con acqua e zucchero, quindi aggiungere una generosa quantità di crema e livellare. Coprire con il secondo disco, bagnarlo anche questo e aggiungere altra crema.
  • Per finire, spalmare la crema sui bordi della torta e aggiungere le briciole di pan di Spagna sulla superficie. La torta mimosa è ora pronta per essere gustata.
    Fetta torta mimosa fatta in casa