Sciacquare le patate e tagliarle prima a metà e poi a fettine
mettere le fettine di patate in una ciotola e aggiungere sale grosso, il pepe nero e l'olio d'oliva girando bene per insaporire
disporle su una teglia con carta da forno ben distanziate
prendere le teste d'aglio e tagliare la parte inferiore, successivamente metterle in dei fogli di carta stagnola con un po d'olio e chiudere formando dei sacchetti
infornare insieme alle patate a 180 gradi per 25 minuti
lavare bene la rucola, metterla in una ciotola con i pomodorini tagliati in 4 e condirla con olio sale, pepe, sesamo a piacerere e il formaggio grattuggiato
a metà cottura girare le patate e rimettere in forno per 20 minuti
mettiamo a sciogliere il burro in un pentolino e aggiungiamo l'aglio ridotto a purea e il prezzemolo precedentemente tritato amalgamando bene
finita la cottura mettiamo le patate su un piatto e condiamo con la salsa a base di prezzemolo e aglio
Le nostre patate all'aglio sono pronte! Non ci resta che abbinarle con un buon vino