Go Back

Patate all'aglio

vorrai farle sempre così: buonissime
Portata Contorno
Cucina Americana
Keyword 5 patate, patate all'aglio
Preparazione 10 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 5 patate
  • qb sale pepe
  • qb olio d'oliva
  • 2 teste d'aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qb rucola
  • 8 pomodorini
  • 20 gr parmigiano
  • 1 cucchaio di sesamo

Istruzioni

  • Sciacquare le patate e tagliarle prima a metà e poi a fettine
    tagliare le patate
  • mettere le fettine di patate in una ciotola e aggiungere sale grosso, il pepe nero e l'olio d'oliva girando bene per insaporire
  • disporle su una teglia con carta da forno ben distanziate
  • prendere le teste d'aglio e tagliare la parte inferiore, successivamente metterle in dei fogli di carta stagnola con un po d'olio e chiudere formando dei sacchetti
  • infornare insieme alle patate a 180 gradi per 25 minuti
  • lavare bene la rucola, metterla in una ciotola con i pomodorini tagliati in 4 e condirla con olio sale, pepe, sesamo a piacerere e il formaggio grattuggiato
    lavare la rucola
  • a metà cottura girare le patate e rimettere in forno per 20 minuti
  • mettiamo a sciogliere il burro in un pentolino e aggiungiamo l'aglio ridotto a purea e il prezzemolo precedentemente tritato amalgamando bene
    burro in padella
  • finita la cottura mettiamo le patate su un piatto e condiamo con la salsa a base di prezzemolo e aglio
  • Le nostre patate all'aglio sono pronte! Non ci resta che abbinarle con un buon vino