In una terrina versiamo ceci e latte e i 6 bicchieri di acqua lasciando in ammollo per circa 8/12 ore di modo che i ceci secchi si ammorbidiscano bene.
Una volta scolati lasciamo cuocere i ceci per 45 minuti. Quindi versiamo i ceci ormai cotti e morbidi in una ciotola a cui unire le 3 uova e utilizzando un frullatore a immersione iniziamo a frullare gli ingredienti.
Una volta ottenuta una crema uniamo le spezie e con una spatola morbida amalgamiamo il tutto.
Ora affettiamo e tritiamo bene mezza cipolla e la uniamo all'impasto insieme al ciuffo di prezzemolo tritato finemente. e impastiamo accuratamente.
A questo punto prendiamo una terrina da forno e la ungiamo con dell'olio vegetale e una volta unte le mani creiamo con l'impasto delle palle cui praticare una conca nel centro, come a farne dei nidi.
Posizioniamo tutti queste piccoli nidi all'interno della teglia e mettiamo i 6 nidi in forno a cuocere a una temperatura di 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo in una padella aderente versiamo dell'olio vegetale abbondante e uniamo una cipolla tritata finemente che deve cuocere un paio di minuti e poi aggiungiamo la carne macinata.
Con la spatola morbida mescoliamo e lasciamo cuocere la carne insieme alla cipolla fino a che cambia colore, a questo punto uniamo il peperoncino piccante, il peperone rosso macinato, il cumino, il sale e il timo e mescoliamo bene.
Lasciamo cuocere per circa 5-6 minuti una volta che è cotto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e poi muoviamo sempre con la spatola morbida infine spegniamo il fuoco.
Tiriamo fuori dal forno i nidi di ceci e con un cucchiaio riempiamo le conche in proporzioni uguali, per finire una bella spolverata di formaggio cheddar e mettiamo di nuovo in forno per 5 minuti.