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Ricetta melanzane al forno

Le melanzane sono un ortaggio presente sui banchi del mercato in ogni stagione. Morbide e dalla consistenza cremosa si prestano a d infinite preparazioni.
Portata primo piatto
Cucina Mediterranea
Keyword melanzane
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • 1 padella antiaderente con coperchio
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • q.b. olio evo
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. origano
  • q.b. cipolla
  • 2 peperoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 gr carne macinata
  • q.b. cumino
  • q.b. zenzero
  • q.b. coriandolo
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 150 hl acqua
  • 150 gr mozzarella
  • 60 gr parmigiano
  • q.b. origano secco

Istruzioni

  • Si inizia affrettando le 2 melanzane dopo averle lavate, per la lunghezza con uno spessore di circa un centimetro.
  • Quindi in una ciotola mettiamo 30 ml di olio, il sale, l'aglio in polvere, il pepe, la paprika dolce, l'origano secco ed emulsioniamo questa salsina con un pennello.
    Spezie
  • Dopodiché mettiamo nella leccarda, con il fondo coperto dalla carta da forno, le melanzane e le spennelliamo con quest'olio così insaporito. Lo facciamo da entrambi i lati prima da una parte e poi dall'altra. mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Quindi prendiamo una cipolla la facciamo a pezzettini e dopo aver preso una padella larga antiaderente, mettiamo un filo d'olio di oliva e versiamo la cipolla, mettiamo a cuocere e uniamo anche due peperoni rossi tagliati a pezzettini.
    Peperone rosso a pezzetti
  • Continuiamo a cuocere e uniamo: sale, pepe, due spicchi d'aglio schiacciati e uniamo 300 g di carne macinata e lasciamo andare la cottura, fino a che non è ben cotta, mescoliamo per bene e uniamo la paprika, lo zenzero, il cumino, il coriandolo e lasciamo cuocere per almeno una decina di minuti.
  • Aggiungiamo del prezzemolo, 250 grammi di salsa di pomodoro e mescoliamo, quindi continuiamo la cottura aggiungendo 150 ml di acqua e il coperchio.
  • Alla fine quando la salsa si è raddensata si spegne e si mettono le melanzane nella leccarda che devono essere coperte con un cucchiaio di questo condimento, della mozzarella e del Parmigiano Reggiano, una fetta di melanzana e poi altro ripieno e dell'altra mozzarella.
  • Alla fine avremo tre fette di melanzane farcite che terminano con uno strato di mozzarella del parmigiano e con un po' di origano e di nuovo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  • Alla fine avremo 4 belle porzioni di melanzane al forno riccamente farcite, che possono essere perfette come piatto unico!
    Melanzane cotte al forno