Si inizia affrettando le 2 melanzane dopo averle lavate, per la lunghezza con uno spessore di circa un centimetro.
Quindi in una ciotola mettiamo 30 ml di olio, il sale, l'aglio in polvere, il pepe, la paprika dolce, l'origano secco ed emulsioniamo questa salsina con un pennello.
Dopodiché mettiamo nella leccarda, con il fondo coperto dalla carta da forno, le melanzane e le spennelliamo con quest'olio così insaporito. Lo facciamo da entrambi i lati prima da una parte e poi dall'altra. mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Quindi prendiamo una cipolla la facciamo a pezzettini e dopo aver preso una padella larga antiaderente, mettiamo un filo d'olio di oliva e versiamo la cipolla, mettiamo a cuocere e uniamo anche due peperoni rossi tagliati a pezzettini.
Continuiamo a cuocere e uniamo: sale, pepe, due spicchi d'aglio schiacciati e uniamo 300 g di carne macinata e lasciamo andare la cottura, fino a che non è ben cotta, mescoliamo per bene e uniamo la paprika, lo zenzero, il cumino, il coriandolo e lasciamo cuocere per almeno una decina di minuti.
Aggiungiamo del prezzemolo, 250 grammi di salsa di pomodoro e mescoliamo, quindi continuiamo la cottura aggiungendo 150 ml di acqua e il coperchio.
Alla fine quando la salsa si è raddensata si spegne e si mettono le melanzane nella leccarda che devono essere coperte con un cucchiaio di questo condimento, della mozzarella e del Parmigiano Reggiano, una fetta di melanzana e poi altro ripieno e dell'altra mozzarella.
Alla fine avremo tre fette di melanzane farcite che terminano con uno strato di mozzarella del parmigiano e con un po' di origano e di nuovo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Alla fine avremo 4 belle porzioni di melanzane al forno riccamente farcite, che possono essere perfette come piatto unico!