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Cipolla e zenzero in aceto

un ottimo rimedio per tantissimi disturbi
Portata condimenti
Cucina Cinese
Keyword aceto, cipollaù, zenzero
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 radice di zenzero
  • qb sale
  • 100 ml aceto bianco

Istruzioni

  • Sbucciare una cipolla rossa e sciacquarla in abbontante acqua
  • tagliarla prima in quattro e poi a striscioline e metterla in un recipiente con un po di sale per una ventina di minuti
    Cipolle rosse tritate
  • prenderle lo zenzero e strofinare il sale sulla buccia frizionando con le mani in modo da pulirlo
  • tagliare la radice di zenzero a striscioline e metterlo con un cucchiaio di sale in una ciotola a riposare
    Tritare lo zenzero
  • sterilizzare un vasetto di vetro in acqua bollente
    sterilizzare i vasetti
  • quando le cipolle si saranno ammorbidite sciacquarle in abbondante acqua e fare la stessa con con lo zenzero
  • a questo punto mescolarli insieme nelle stessa ciotola, posizionarli nel vasetto di vetro e coprire con aceto bianco
  • lasciarli nel frigo a roposare per tre giorni
  • quando il colore dell'aceto sarà diventato rosa sono pronti
  • la nostra cipolla e zenzero in aceto è pronta!