Go Back

Polpette della nonna

Le polpette della nonna in versione vegana  hanno bisogno di pochi ingredienti. Sono una ricetta perfetta per chi segue una dieta controllata.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword polpette della nonna
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 polpette
Calorie 60kcal

Equipment

  • grattugi a colonna
  • ciotola capiente
  • teglia da forno
  • padella antiaderente dai bordi alti

Ingredienti

  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 1 zucchina
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di semola
  • 1 cipollotto tagliato a pezzetti
  • 1 filo di olio evo (in padella)
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • q.b. aneto tritato

Istruzioni

  • Per prima cosa, è necessario pelare la zucchina, tagliare via le estremità, grattugiarla e metterla in un colino posto sopra una ciotola. Aggiungete del sale e lasciate riposare per 10 minuti per farla perdere l'acqua in eccesso.
    Zucchine grattugiate
  • Dopo aver spremuto la patata con le mani, trasferitela su un piatto e unitevi la carota, la zucchina precedentemente strizzata, il cipollotto, le uova, il pepe. Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungete la semola fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Per continuare si versa dell'olio in una padella antiaderente e si fa scaldare. Quindi si prende una manciata di composto per volta, e si arrotola per posizionarla poi nella padella. Quindi si schiaccia leggermente e si cuociono le polpette per 3-4 minuti su entrambi i lati.
    Terrina con polpette della nonna
  • Successivamente, proseguite la cottura in forno a 180°C per circa 15 minuti, in modo da cuocere perfettamente le polpette anche all'interno.
  • Quando saranno pronte, preparate una salsa mescolando la panna acida, l'aglio e l'aneto in una ciotolina. Una volta pronte, servite le polpette della nonna accompagnate dalla salsa appena preparata.