Per prima cosa, è necessario pelare la zucchina, tagliare via le estremità, grattugiarla e metterla in un colino posto sopra una ciotola. Aggiungete del sale e lasciate riposare per 10 minuti per farla perdere l'acqua in eccesso.
Dopo aver spremuto la patata con le mani, trasferitela su un piatto e unitevi la carota, la zucchina precedentemente strizzata, il cipollotto, le uova, il pepe. Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungete la semola fino a ottenere un composto omogeneo.
Per continuare si versa dell'olio in una padella antiaderente e si fa scaldare. Quindi si prende una manciata di composto per volta, e si arrotola per posizionarla poi nella padella. Quindi si schiaccia leggermente e si cuociono le polpette per 3-4 minuti su entrambi i lati.
Successivamente, proseguite la cottura in forno a 180°C per circa 15 minuti, in modo da cuocere perfettamente le polpette anche all'interno.
Quando saranno pronte, preparate una salsa mescolando la panna acida, l'aglio e l'aneto in una ciotolina. Una volta pronte, servite le polpette della nonna accompagnate dalla salsa appena preparata.