Prima di iniziare a preparare la nostra gustosissima lasagna napoletana, è necessario creare la salsa al pomodoro frullando i pomodori pelati e passandoli attraverso un colino.
In una padella, iniziate soffriggendo l'aglio con dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori, regolate il sapore con sale e pepe, condite con basilico fresco e cuocete finché la salsa non si sarà ben ristretta.
Durante la fase di cottura del pomodoro, è possibile dedicarsi alla preparazione delle polpettine. Prendete una ciotola abbastanza grande e amalgamate la carne macinata con il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, il sale e il pepe.
Mescolate tutti gli ingredienti in modo uniforme e create delle palline di carne. Successivamente, infarinatele e friggetele in abbondante olio. Ora, possiamo passare alla preparazione della lasagna vera e propria.
Lessate la pasta fresca in una pentola con molta acqua salata e aggiungete un po' di olio. Dopo di che, stendetela su un panno di cotone per farla asciugare.
Cuocete i piselli in acqua bollente. Sciogliete la ricotta nella salsa di pomodoro. Spennellate la teglia da forno con dell'olio e adagiate il primo strato di pasta.
Si condisce il primo strato di pasta con la salsa di pomodoro e ricotta, i piselli, le polpettine, una spolverata di parmigiano grattugiato e le uova sode tagliate a pezzi.
E si continua con gli strati successivi fino a raggiungere la superficie, che andranno conditi con la salsa di pomodoro e ricotta e un po' di parmigiano grattugiato.
Infine si inforna la lasagna a 160 gradi per 50 minuti. Si potrà presentare il piatto con cipolle tagliate a julienne, una porzione di burrata e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e ricotta.
La nostra lasagna napoletana è pronta per essere servita bella calda.