Go Back

Gustosissima lasagna napoletana

Preparare una gustosissima lasagna napoletana, con i consigli dello chef Antonino Cannavacciuolo sarà semplice i vostri ospiti a cena vi chiederanno il bis.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword lasagna
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Equipment

  • teglia da forno
  • padella antiaderente
  • schiumarola
  • frullatore
  • grattugia
  • pennello cucina
  • ciotole
  • colino

Ingredienti

  • 500 gr pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. ciuffo di basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • 100 gr vitello magro
  • 120 gr parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • q.b. farina
  • 500 gr pasta fresca
  • 100 gr piselli
  • 4 uova sode
  • 100 gr ricotta
  • 2 cipolle
  • 120 gr burrata

Istruzioni

  • Prima di iniziare a preparare la nostra gustosissima lasagna napoletana, è necessario creare la salsa al pomodoro frullando i pomodori pelati e passandoli attraverso un colino.
  • In una padella, iniziate soffriggendo l'aglio con dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori, regolate il sapore con sale e pepe, condite con basilico fresco e cuocete finché la salsa non si sarà ben ristretta.
  • Durante la fase di cottura del pomodoro, è possibile dedicarsi alla preparazione delle polpettine. Prendete una ciotola abbastanza grande e amalgamate la carne macinata con il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, il sale e il pepe.
  • Mescolate tutti gli ingredienti in modo uniforme e create delle palline di carne. Successivamente, infarinatele e friggetele in abbondante olio. Ora, possiamo passare alla preparazione della lasagna vera e propria.
  • Lessate la pasta fresca in una pentola con molta acqua salata e aggiungete un po' di olio. Dopo di che, stendetela su un panno di cotone per farla asciugare.
    Sfoglie per gustosissima lasagna napoletana
  • Cuocete i piselli in acqua bollente. Sciogliete la ricotta nella salsa di pomodoro. Spennellate la teglia da forno con dell'olio e adagiate il primo strato di pasta.
    Piselli
  • Si condisce il primo strato di pasta con la salsa di pomodoro e ricotta, i piselli, le polpettine, una spolverata di parmigiano grattugiato e le uova sode tagliate a pezzi.
    Parmigiano grattugiato
  • E si continua con gli strati successivi fino a raggiungere la superficie, che andranno conditi con la salsa di pomodoro e ricotta e un po' di parmigiano grattugiato.
    Ricotta fresca
  • Infine si inforna la lasagna a 160 gradi per 50 minuti. Si potrà presentare il piatto con cipolle tagliate a julienne, una porzione di burrata e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e ricotta.
  • La nostra lasagna napoletana è pronta per essere servita bella calda.