Per iniziare la preparazione d nostri croccanti stick di patate iniziamo proprio da loro, dalle patate che dovranno essere lavate e private della loro buccia.
Ora facendoci aiutare da una mandolina si comincia ad affettare le patate in dodo sottile per il verso più lungo delle patate.
Quindi si sciacquano le patate delicatamente in acqua fredda in modo che non diventino scure e si mettono su un piano per asciugarle con della carta assorbente.
Con un passino le spolveriamo con dell'amido di mais o della fecola di patate, e quindi posizioniamo al di sopra un altro strato di patate ( quello più piccolo andrà benissimo)
Spargiamo altra fecola di patate e dopo avere arrotolato le fette le blocchiamo con degli stuzzicadenti.
In una padella larga e antiaderente mettiamo abbondate olio per friggere e una volta caldo versiamo i nostri stick di patate a cuocere.
Quando i bordi cominciano a scurire leggermente li preleviamo con una schiumarola e li mettiamo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Una volta fredde le stick di patate, possiamo eliminare gli stuzzicadenti e condire in una ciotola con sale e prezzemolo secco, o con le salse che sono più gradite.