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Stick di patate

Concedersi uno spuntino salutare tra i pasti, non sarà più un problema con gli stick di patate, e la coscienza non rimorderà più.
Portata Snack
Cucina Giapponese
Keyword Stick di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • ciotola
  • pelapatate
  • affetta patate (mandolina)
  • schiumarola
  • stuzzicadenti
  • carta da cucina assorbente

Ingredienti

  • q.b. patate
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. fecola di patate
  • q.b. salse per snack
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo secco

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione d nostri croccanti stick di patate iniziamo proprio da loro, dalle patate che dovranno essere lavate e private della loro buccia.
    Sbucciare le patate
  • Ora facendoci aiutare da una mandolina si comincia ad affettare le patate in dodo sottile per il verso più lungo delle patate.
    Mandolina affetta patate
  • Quindi si sciacquano le patate delicatamente in acqua fredda in modo che non diventino scure e si mettono su un piano per asciugarle con della carta assorbente.
  • Con un passino le spolveriamo con dell'amido di mais o della fecola di patate, e quindi posizioniamo al di sopra un altro strato di patate ( quello più piccolo andrà benissimo)
    Fecola di patate, stick di patate
  • Spargiamo altra fecola di patate e dopo avere arrotolato le fette le blocchiamo con degli stuzzicadenti.
  • In una padella larga e antiaderente mettiamo abbondate olio per friggere e una volta caldo versiamo i nostri stick di patate a cuocere.
  • Quando i bordi cominciano a scurire leggermente li preleviamo con una schiumarola e li mettiamo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Una volta fredde le stick di patate, possiamo eliminare gli stuzzicadenti e condire in una ciotola con sale e prezzemolo secco, o con le salse che sono più gradite.
    Salse per stick di patate