Go Back

Bastoncini fritti all'arancia

Un dolce perfetto per l'arrivo della Pasqua!
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword arancia, bastoncini fritti all'arancia
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai olio
  • q.b scorza d'arancia grattugiata
  • q.b sale
  • 60 ml succo d'arancia
  • 125 gr yogurt
  • 280 gr farina
  • 6 gr lievito per dolci

Istruzioni

  • In un recipiente mettere l'uovo, lo zucchero e la scorza d'arancia e mescolare manualmente con una frusta.
    friggere olio
  • Aggiungere l'olio di semi e continuare a mescolare con la frusta.
  • A questo punto unire il succo d'arancia e lo yogurt e far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • A parte unire la farina e il lievito
  • Aggiunegere la farine e il lievito al composto preparato un precedenza setacciandoli per evitare la formazione di grumi.
    setacciare farina
  • Mescolare bene con una spatola e quando il composto sarĂ  liscio metterlo in una saccapoche
  • Mettere abbondante olio in una pentola e quando sarĂ  bel caldo formare dei cilindri aiutandosi con una forbice e trasferirli nell'olio bollente direttamente dalla saccapoche
    friggere i bastoncini
  • Una volta dorati, li potremo trasferire su un piatto con carta assorbente.
  • Aggiungiamo lo zucchero a velo e una volta tiepidi saranno pronti da mangiare!
  • Serviamo ora i nostri bastoncini fritta all'arancia.