Iniziamo la preparazione del nostro formaggio fresco con del latte e un uovo rompendo le uova in una ciotola e con una forchetta le sbattiamo.
Nella ciotola con le uova uniamo il succo dei limoni appena spremuti e amalgamiamo gli ingredienti con la forchetta.
In una larga padella dai bordi alti versiamo i 2 litri di latte a temperatura ambiente e uniamo il sale. Quindi portiamo a bollore.
Una volta che il latte ha cominciato a bollire uniamo le uova e il succo dei limoni e iniziamo a muovere velocemente con un cucchiaio di legno per far rapprende l'uovo.
Infine si spegne il fornello del gas e si lascia ad attendere per 10 minuti, dopo aver messo il coperchio alla padella, in modo che il siero si separi dalla pasta.
Ora con un colino stretto passiamo tutto il liquido e schiacciamo con un cucchiaio la pasta che resta per eliminare ogni liquido e compattare la ricotta.
Mettiamo tutto in frigo per un paio di ore, o meglio ancora per tutta la notte, alla fine avrete ottenuto una ricotta fresca e solo con del latte e un uovo!