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Latte e un uovo

Quante cose si possono creare semplicemente mescolando del latte e un uovo? Tantissime, alcune perĂ² possono davvero stupire.
Portata Contorno
Cucina Spagnola
Keyword Latte e un uovo
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
2 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti

Equipment

  • padella larga con coperchio
  • ciotola
  • passino
  • cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 80 ml succo di 2 limoni
  • 2 l latte
  • 1 cucchiaio sale

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro formaggio fresco con del latte e un uovo rompendo le uova in una ciotola e con una forchetta le sbattiamo.
    Uova
  • Nella ciotola con le uova uniamo il succo dei limoni appena spremuti e amalgamiamo gli ingredienti con la forchetta.
    Succo di due limoni
  • In una larga padella dai bordi alti versiamo i 2 litri di latte a temperatura ambiente e uniamo il sale. Quindi portiamo a bollore.
  • Una volta che il latte ha cominciato a bollire uniamo le uova e il succo dei limoni e iniziamo a muovere velocemente con un cucchiaio di legno per far rapprende l'uovo.
  • Infine si spegne il fornello del gas e si lascia ad attendere per 10 minuti, dopo aver messo il coperchio alla padella, in modo che il siero si separi dalla pasta.
  • Ora con un colino stretto passiamo tutto il liquido e schiacciamo con un cucchiaio la pasta che resta per eliminare ogni liquido e compattare la ricotta.
  • Mettiamo tutto in frigo per un paio di ore, o meglio ancora per tutta la notte, alla fine avrete ottenuto una ricotta fresca e solo con del latte e un uovo!
    Ricotta fresca a colazione