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Torta 12 cucchiai

La Torta 12 cucchiai di oggi è una ricetta semplice per la creazione di una deliziosa torta. Alla fine avrete voglia di fare questo dolce ogni giorno.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta 12 cucchiai
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • frullino elettrico
  • grattugia piccola
  • 1 spatola morbida
  • carta da forno
  • 1 tortiera apribile da 20 cm

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 12 cucchiai olio vegetale
  • 12 cucchiai di latte
  • 1 scorza di limone biologico
  • 1 succo di limone
  • 12 cucchiai di farina
  • 10 gr lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della torta 12 cucchiai versando in una capiente ciotola 3 uova intere cui uniremo 12 cucchiai di zucchero semolato e un pizzico di sale.
    Preparato per torta 1 cucchiai
  • Quindi si inizia a lavorare con le fruste elettriche fino a far raggiungere agli ingredienti un aspetto soffice e spumoso.
  • Fatto questo si iniziano a versare prima i 12 cucchiai di olio vegetale, poi i 12 di latte, quindi la scorza del limone biologico grattugiata e anche il succo di limone.
    Limone grattugiato
  • Riprendiamo a mescolare gli ingredienti facendoci aiutare dalle fruste elettriche e uniamo anche i 12 cucchiai di farina, oltre al lievito per dolci.
  • Mescoliamo bene con una spatola morbida e rivestiamo con della carta da forno la tortiera da 20 cm, e versiamo il preparato, quindi scuotiamo e sbattiamo la tortiera per fare uscire eventuali bolle d'aria e inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
    Torta nel forno
  • Una volta terminata la cottura, quando la torta è bella dorata lasciamo raffreddare a temperatura ambiente la liberiamo dalla tortiera, spargiamo dello zucchero a velo e serviamo.