Iniziamo la preparazione della torta 12 cucchiai versando in una capiente ciotola 3 uova intere cui uniremo 12 cucchiai di zucchero semolato e un pizzico di sale.
Quindi si inizia a lavorare con le fruste elettriche fino a far raggiungere agli ingredienti un aspetto soffice e spumoso.
Fatto questo si iniziano a versare prima i 12 cucchiai di olio vegetale, poi i 12 di latte, quindi la scorza del limone biologico grattugiata e anche il succo di limone.
Riprendiamo a mescolare gli ingredienti facendoci aiutare dalle fruste elettriche e uniamo anche i 12 cucchiai di farina, oltre al lievito per dolci.
Mescoliamo bene con una spatola morbida e rivestiamo con della carta da forno la tortiera da 20 cm, e versiamo il preparato, quindi scuotiamo e sbattiamo la tortiera per fare uscire eventuali bolle d'aria e inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
Una volta terminata la cottura, quando la torta è bella dorata lasciamo raffreddare a temperatura ambiente la liberiamo dalla tortiera, spargiamo dello zucchero a velo e serviamo.