Go Back

Melanzane fritte e gustose

Una delle possibili alternative alla carne, le melanzane fritte e gustose, sono una ricetta molto stuzzicante e apprezzata, ideale per variare in  modo economico i nostri pasti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane fritte e gustose
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • schiumarola

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr farina
  • 100 gr pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 uova
  • 80 gr formaggio stagionato di pecora o altro
  • q.b. Sale, pepe, origano, paprika
  • q.b. Olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre melanzane fritte e gustose, tagliando a strisce nel verso della lunghezza le melanzane.
    Melanzane striate a fette
  • Una volta disposte le melanzane vanno cosparse con del sale su entrambi i lati, affinchĂ© possano spurgare.
  • Nel frattempo si prepara la panatura mettendo in un piatto il pangrattato, la farina, 2 spicchi di aglio schiacciati e quindi si miscelano bene gli ingredienti.
  • In un altro piatto si rompono le uova, e dopo aver grattugiato il formaggio si uniscono alle uova insieme anche alle spezie: sale, pepe, origano e paprika.
    Sale, pepe, origano e paprika
  • Una volta panate le fette nella farina da entrambi i lati, si passano le fette nell'uovo e di mettono a friggere in padella, su entrambi i lati fino a doratura.
  • Una volta fritte le melanzane si mettono su della carta ssorbente per eliminare l'olio in eccesso.