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Patate

Le patate sono un alimento molto nutriente e versatile, infatti si possono cucinare nei modi più svariati, il risultato sarà sempre buono.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatola morbida
  • ciotola
  • 1 pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 patata
  • 2 uova
  • q.b. spezie (sale, pepe, timo, peperoncino)
  • 2 cipolle verdi (comprese le codine)
  • 1 cucchiaino di burro
  • q.b prezzemolo
  • q.b. olive

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre patate lavando e sbucciando la patata, che si dovrà affittare in modo molto sottile.
    Sbucciare le patate
  • Ora spalmiamo con un pennello da cucina, sul fondo della padella e tutto intorno, il cucchiaino di burro.
  • Iniziamo a stendere le patate su di un lato, partendo dall'esterno e facendo in modo che ogni patate copra per metà la fetta già posizionata a raggiera.
  • Si mette la padella sul fornello a cuocere per circa 7 minuti mettendo il coperchio sulla padella.
  • Facendoci aiutare da un piatto si girano le patate e si rimettono a cuocere riposizionandole come in precedenza con un cucchiaio.
    Spezie per patate
  • Lasciamo a cuocere altr3/4 minuti sempre con il coperchio.
  • In una ciotolina rompiamo le uova e le sbattiamo e uniamo il sale e le spezie, oltre al cipolle tagliate in modo sottile comprese le parti tenere dei gambi.
    Cipolle fresche con gambo
  • Una volta miscelati gli ingredienti si versa sulle patate e si lascia cuocere le uova prima di togliere dal fuoco.
  • Facciamo scivolare nel piatto la nostra preparazione e spruzziamo un po' di prezzemolo e nel centro una manciata di olive. Alla fine il risultato sarà una magnifica margherita di patate.