Go Back

Ciambella semplice

Questa ciambella semplice è un insuperabile piacere della gola, una versione light di preparare i dolci, e facile da preparare.
Portata Dessert
Cucina Araba
Keyword torta semplice
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
2 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti

Equipment

  • 2 ciotola capiente
  • 1 passino
  • frullatore
  • 1 spatola morbida
  • pellicola trasparente
  • 1 teglia per ciambellone
  • spianatoia
  • pennello da cucina
  • sac-a-poche

Ingredienti

  • 2 uova
  • 550 gr farina 00
  • 400 gr arancia o clementine
  • 16 gr lievito fresco o 7 gr di lievito secco
  • 60 gr zucchero (è possibile diminuire o aumentare la quantità)
  • 1 cucchiaio burro o margarina

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra ciambella semplice versando in una capiente ciotola i 400 grammi di spicchi di arance o mandarini, più le due uova, lo zucchero e il lievito.
    Spicchi di arance, torta semplice
  • Mettiamo tutto nel frullatore e frulliamo il tutto per 5 minuti, alla fine passiamo il liquido al setaccio versandolo in una ciotola.
  • Iniziamo a versare la farina ben setacciata e un pizzico di sale. Mescoliamo con la spatola morbida e amalgamiamo la farina, quindi uniamo il burro o lla margarina, ammorbidita.
  • Si continua ad amalgamare con un cucchiaio di legno e infine si ricopre la ciotola con della pellicola trasparente e si lascia a riposo per circa 1 ora.
  • Ora dopo aver unto le mani con dell'olio ( l'impasto è appiccicoso), iniziamo a formare su una spianatoia delle palle con l'impasto.
  • Ungiamo con il burro tutta la teglia per ciambellone dai bordi alti e posizioniamo, le une affianco alle alte le palle che abbiamo lavorato con le mani unte di olio.
    Burro
  • Ricopriamo lo stampo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo per 1 ora.
  • In una ciotola misceliamo latte e rosso d'uovo e con un pennello, iniziamo a spennellare tutta la superficie
  • Dopo aver inserito nella sac a poche la nutella o della crema alle nocciole, inseriamo all'interno di ogni palla un giusto quantitativo.
  • Infine mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.
  • Una volta passato il tempo di cottura si lascia raffreddare a temperatura ambiente e una volta estratta dallo stampo la nostra ciambella semplice la si spennella con del miele e si sparge con della granella di pistacchi.
    Miele
  • Soffice e buonissima è una vera golosità! Non resta che servire la ciambella semplice ai nostri amici!