Per iniziare, accendete il forno a 180° e rivestite con della carta forno una tortiera di 22 cm di diametro.
Prendete una ciotola e, utilizzando delle fruste, mescolate insieme il limone spremuto, lo zucchero, l'acqua e la scorza di limone. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati, mescolando accuratamente.
Una volta pronto l'impasto, versatelo nello stampo e infornate il tutto a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, controllate la cottura con la prova dello stecchino.
Durante la cottura della torta, dedicatevi alla preparazione dello sciroppo al limone: prendete un pentolino e lasciate sul fuoco basso a cottura, lo zucchero a velo e il succo di limone. Aggiungete poi la buccia grattugiata e quando lo sciroppo risulterà ben addensato, toglietelo dal fuoco.
Una volta che la torta sarà cotta, potete procedere all'estrazione dal forno.
Utilizzando uno stuzzicadenti, praticate dei forellini su tutta la superficie della torta, premendo finché non toccherete il fondo della tortiera.
Riversate lo sciroppo al limone sulla torta, in modo da farlo assorbire completamente. Lasciate poi raffreddare la torta fuori dal forno e, successivamente, rimuovetela dalla tortiera.