Per iniziare la preparazione dei nostri di Carnevale dolci, occorre partire dall'impasto: basterà versare la farina in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e zucchero semolato, per poi formare al centro della farina una classica fontana e unire le uova.
Successivamente, il burro va sciolto, utilizzando il microonde a 800 W per circa 30 secondi o a bagnomaria, e successivamente va versato a filo nella ciotola.
L'impasto viene aromatizzato con la scorza di limone grattugiata e il latte viene aggiunto gradualmente, mescolando con una forchetta e lavorando poi con le mani, finché l'impasto diventa sodo e omogeneo.
Dopo aver ottenuto l'impasto, trasferirlo su un piano di lavoro e dargli forma di palla. Quindi avvolgerlo con uno strato trasparente di domopak e lasciarlo riposare per circa 20 minuti, in modo tale che la stesura della pasta risulti agevolata.
Durante l'attesa, è possibile preparare il ripieno. Per farlo, basta mettere la ricotta ben scolata, lo zucchero e i pezzetti di cioccolato in una ciotola e mescolare accuratamente per ottenere un composto uniforme. Dopo averlo preparato, il ripieno può essere conservato in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Dopo il periodo di riposo, prendi l'impasto e stendilo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 o 3 mm.
Utilizzando un coppapasta di circa 10 cm di diametro, ritaglia tanti dischetti dalla sfoglia. Metti mezzo cucchiaio di ripieno al centro di ciascun dischetto.
Sigilla accuratamente i ravioli a forma di mezzaluna, premendo bene le parti esterne con i denti della forchetta.
Per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura, è importante assicurarsi di sigillare accuratamente i bordi dei ravioli, facendo uscire tutta l'aria intorno al ripieno.
Metti i ravioli su una pirofila da forno coperta con carta forno e cuoci in forno già riscaldato a 180°C per 12-15 minuti in modalità statica o ventilata.
Una volta che la superficie dei ravioli si sarà leggermente dorata, togli i ravioli dal forno e lasciali raffreddare. Alla fine, spolverali con dello zucchero a velo per decorarli e i ravioli dolci di Carnevale saranno pronti per essere assaporati con gusto.